며칠 미세먼지가 잔뜩
나가고 싶은 맘이 없어지도록
뿌옇네요.
하얗게 예쁘게 봉오리가
하나 둘 나오는 목련꽃 보면서
마음의 위안을 삼아보네요.
목련꽃 보고 있음 맘이 깨끗해지는 거 같아요.
날이 뿌얘서 더 그런 듯
오늘은 퐁신퐁신한
플레인요거트로 크림을 잔뜩 채운 케이크
크럼블과 조화가 좋아요.
바삭, 고소함과 부드러우면서도 쫀득한 요거트 크림
너무 맛있어요.
남녀노소 좋아할 케이크예요.
요거트가 많이 들어가 건강한 맛까지.
재료
플레인 요거트 400g , 달걀흰자 2개, 설탕 80g , 레몬즙 1/2t , 박력분 50g.
크럼블 재료 (전 시판용 크럼블이 있어 사용했어요)
달걀노른자 2개, 녹 인버터 80g, 설탕 70g, 중력분 200g, 베이킹파우더 1t
1. 크럼블 먼저 만들어 놓는다.
노른다 2개에 설탕 넣고 풀어준 다음 녹인 버터 넣어 섞어준다.
중력분 반씩 넣어 섞어주며 보슬보슬하게 만들어준다. 냉장고에 넣어둔다.
반죽이 보슬보슬하지 않으면 밀가루 조금 더 넣어주세요.
2. 달걀흰자를 휘핑해주다 설탕 3번에 나누어 넣어주며 휘핑. 레몬즙넣어주고 휘핑
3. 요거트 2번 나누어 넣어주며 섞어주다가 박력분 넣어 섞어준다.
4. 팬에 크럼블 반넣어 꾹꾹 눌러준다.
5. 반죽 넣어주고 골고루 펴준다음 남은 크럼블 위에 골고루 뿌려준다.
6. 예열된 오븐에 넣어 180도에서 30~35분 구워준다.
7. 식힘망에서 식혀준다.
팬은 원형이나 사각 원하는 걸로 하시면 돼요.
전 사각 2호로 했어요.
하루 지나 먹으면 더 맛있어요 첫날보다~
참았다 다음날 드세요. ㅎㅎ
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