바람이 살랑살랑
벚꽃이 점점 웃고 있어요
모레면 활짝 웃고들 있을 거예요.
일요일에 비가 온다는데 걱정이네요.
벚꽃이 떨어질까 봐요.
낼 일찍 하동으로 벚꽃구경 갈려고요.
일요일엔 비가 와서
낼 아침 일찍 나들이 가기로
설레네요.
드라이브 갈려니까
코에 바람도 넣어주고
눈엔 활짝 핀 분홍색 꽃 담아오고.
봄꽃놀이 제대로 하게 생겼어요.
집 주변 도로에도 벚나무가 많아
개화를 아직 안 했지만
잠깐 구경하고 들어와서
맛있는 간식 만들었어요.
한 번에 많이 못 먹는데
맛있어서 많이 먹었더니 배가 볼록이네요.ㅎㅎ
주말 아이들 간식으로 정말 추천드리는
치즈 마늘빵
마늘빵이지만 냄새도 안 나고 치즈가 쭉쭉
맛있어서 마늘이 들어간 줄도 모를 거예요.
꼭 만들어 보시길
그 자리에서 다 먹을 거예요.
재료
강력분 200g , 달걀 1개 , 설탕 20g , 소금 3g , 이스트 4g , 따뜻한 우유 80g, 무염버터 30g
토핑 -모차렐라 치즈 140g
마늘소스 -다진 마늘 1T , 설탕 1T, 마요네즈 1T, 달걀 1T, 실온 무염버터 13g , 파슬리가루 1T
1. 반죽기에 강력분, 소금, 이스트, 설탕, 달걀, 우유 넣고 섞어준다.
2. 섞이면 실온 버터 넣어 돌려준다.
3. 반죽기에서 꺼내서 발효시켜준다.
4. 팬에 반죽을 올려놓고 편편하게 해 주며 가스를 빼준다.
5. 바둑판 모양으로 칼집을 내준 뒤 마늘소스를 발라준다.
6. 칼집 내준 곳에 치즈를 조금씩 뭉쳐서 다 넣어준다.
7. 예열된 오븐에 180도에서 18분 구워준다. 색 보면서 꺼내세요.
겉은 바삭 속은 보들보들 치즈는 짭조름 너무 맛있어요.
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