벌써 금불이네요.
한주가 후딱
꽃들도 피었나 싶기도 전에 지고
아쉬운 마음만 드네요.
요샌 거리에 철쭉 보는 재미.
여러 가지 밝은 꽃으로 활짝 웃으려고 준비 중이네요.
우리 일상도 웃음 퍼지는 평범한 나날이 되길~
자투리 야채가 많아 치즈빵 만들었어요.
야채도 많이 들어가니 맛있네요.
야채 싫어하는 아이들도 맛나게 먹을 거예요.
집에 있는 야채들로 만들어 보세요.
아이들이 먹을 경우 더 잘게 다져서 만들면 좋을듯해요.
햄도 들어가서 더 맛있어요.
햄은 언제나 진리죠.
파는 꼭 넣어주셔야 돼요. 향이 너무 좋아요.
대파 스콘도 좋아하는데 베이킹이랑 대파가 너무 잘 어울려요.
그럼 재료 준비해볼까요
재료
양파 60g, 대파 60g , 당근 60g , 스팸 50 g
강력분 200g, 따뜻한 우유 190g, 녹인 버터 30g, 소금 4g , 이스트 4g , 달걀 1개
모차렐라 치즈 140g
1. 야채는 작게 썰어서 준비해준다.
2. 달걀에 소금, 설탕 넣고 섞어준 다음 강력분, 이스트, 우유 넣고 섞어준다.
3. 녹 인버터 넣어주고 야채 넣어 섞어준다.
4. 팬에 넣어준 후 2배가 되도록 발효시켜준다.
5. 발효된 반죽 위에 모차렐라 치즈를 뿌려준다.
6. 예열된 오븐 180도에서 20~25분 구워준다.
흰 설탕 사용하면 색감이 더 예뻐요.
중간에 포일을 덮어주었어야 되는데 잠시 잊고 있는 사이 반항심으로 익어버렸네요.
쭉쭉 늘어나는 치즈와 야채의 풍미가 너무 좋아요.
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