양배추 피클
상큼하면서 담백한 게 맛있는 피클이에요.
이쁘기도 하고
집안 행사 때 자주 하는 피클입니다.
하기도 쉽고 있어 보이는 피클.
손님상에 딱이에요.
양배추는 흔한 식재료 요리에도 많이 사용되죠.
여자분들에게 필수인 양배추예요.
효능이 얼마나 많은지
골다공증 예방에 도움이 돼요.
위염에도 좋고 변비 예방, 피부미용, 다이어트, 면역력 증가,
항암효과, 체내 열을 내려준다.
노화방지
정말 좋은 점이 많은 양배추죠?
전 샐러드랑 샌드위치, 쪄서 쌈 싸 먹기, 피클을 자주 해 먹어요.
밥맛없을 땐 쌈이 최고죠.
피클 만들어 볼게요.
단거 싫어해서 약하게 넣었어요. 설탕 맛보고 1~2T 추가하셔도 되요.
재료
양배추 반, 깻잎 3묶음 , 청양고추 2개
물 머그잔으로 3컵, 식초 1컵, 소금 3T, 설탕 4T
1. 양배추, 깻잎 은 물에 담가 두었다 한 장씩 떼어 흐르는 물에 씻어준다.
2. 깻잎도 흐르는 물에 씻어준다.
3. 냄비에 물, 식초, 소금, 설탕, 청양고추 넣고 끓여준다.
4. 접시에 양배추 한 잎, 깻잎 4장, 양배추, 깻잎순으로 올려준다.
5. 볼에 양배추 넣어준 다음 끓은 소스를 바로 부어준다.
6. 접시 올려 눌러주고 그위에 무거운 물건을 올려준다.
7. 식은 뒤 통에 담아두고 하루 지난 뒤 냉장보관 후 먹으면 된다.
하루 둔 뒤 냉장보관
상큼하고 깔끔한 깻잎향도 좋은 양배추 피클이에요.
어디에나 어울리는 피클.
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