주말 특식 요리
해물 누룽지탕
한번 해 먹는다는 게
오늘에야 해 먹게 되네요.
백종원 소스로 만든 누룽지탕
손님 오실 때도 이따금 해 먹는데
다들 좋아하시는 요리예요.
냉동 해물만 있음 집에서 쉽게 할 수 있는 요리예요.
청경채만 있음 더 업그레이드되니 청경채는 꼭 필수예요.
누룽지의 고소함과 채소와 해물이 어우러지니 너무 맛있어요.
여러 가지 해물과 야채를 먹을 수 있어 좋은 것 같아요.
꼭 추천해드려요.
날은 덥지만 가족을 위해 집에서 쉽게 럭셔리하게 맛있게 먹을 수 있는 요리.
만들어 볼게요.
재료
생새우 7마리 , 냉동 해물 믹스 한 대접 , 죽순 1개, 양송이버섯 , 청경채 2개, 돼지고기 잡채용 조금. 파3 큰 술
소스- 소주잔으로 계량했어요.
간장 1컵, 굴소스 1컵, 물 2컵, 설탕 1T, 전분 2T -섞어 놓는다.
1. 냉동 해물 믹스 실온 준비, 죽순 어슷썰기, 청경채 씻어놓는다.
2. 팬에 식용유 넣고 파 넣어 파 기름 내준다.
3. 돼지고기 넣고 볶다가 생새우 넣어 볶는다.
4 죽순, 양송이버섯 넣고 약간 볶다 물 넣어준 후 소스 넣어준다.
5. 간 보면서 소스 넣고 냉동 해물 믹스 넣고 걸쭉한 농도 보면서 전분가루 타서 더 넣어준다.
전 물이 많아 전분 별도로 더 넣어주었어요.
6. 청경채 넣고 불 꺼준다.
7. 누룽지 튀겨준다.
8. 접시에 누룽지 넣고 소스 부어준다.
냉동 해물은 익은 거라 꺼내 났다 마지막에 살짝 익혀준다
이제 누룽지 튀겨준다
사운드 올릴 수 있으면 좋을 텐데 ㅎ
튀긴 누룽지 위에 해물을 올리니까 치이익 소리가 참 좋네요.
맛있는 소리가 나요.
가마솥 누룽지는 딱딱한 게 별로인 거 같아요.
담엔 부드럽게 다른 누룽지로 해봐야겠어요.
하얀 밥알이 살아나는 누룽지.
정말 맛있는 주말 요리 해물 누룽지탕 이 었어요.
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