추석 밑에 아들이 와서 먹이려고 한 소갈비찜
고기는 일단 갈비찜이 최고죠
고기 손질하기 힘들지만
맛있는거 먹으려면 힘듬은 필수 맛은 꿀맛
딸도 같이 모일수있음 좋을 텐데
시간이 안 맞네요.
아이들이 커서 나가 있으니까
4명이 모이기가 힘드네요.
같이 여행 가는 것도 그렇고
셋이 갈 때가 많아요.
어릴 때 자주 가족여행 다니고
결혼 전에 같이 여행하려고 노력 중이에요.
추억을 많이 만들어주려고요.
시판 소스로 간단히 만들었어요.
추석에 맛있는 갈비찜 해보세요.
공들인 만큼 깔끔하고 연하면서 맛있어요.
재료
소갈비 2 , 갈비소스 300 , 대추즙 70 , 간장 40 , 무한 쪽, 당근 반개, 마늘 20개, 생강술 1,
키위 작은 거 1개, 굴소스 1
당근, 무는 한번 삶아준다. 70프로 익혀준다.
1. 갈비는 손질해서 사이다에 담가 핏물을 빼준다, 30분 연육 작용
2. 찬물에 씻어준 뒤 채반에 받치고 물기를 빼준뒤 소스에 재워둔다. 하루 재워두면 좋아요.
3. 압력밥솥에 넣고 한번 끓여준다. 연하게 빨리 할 수 있어요.
4. 팬에 고기 건져 넣고 국물에서 다시 한번 기름기를 제거해주고 팬에다 넣어준다.
5. 야채 넣고 간이 베이게 볶아준다, 모자라는 간을 더해준다.
이렇게 손질해도 기름기가 많이 나와요.
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