보들보들 맛있는 핫도그 빵
샌드위치 만들어 먹으려고 만들어봤어요.
그냥 쨈 발라 먹어도 맛있고
샌드위치, 소시지 넣어 핫도그로 먹어도 정말 맛있어요.
나들이 갈 때 만들어가도 좋은 아이템이에요.
신랑 위해 3개는 롤치즈 넣어 따뜻할 때 먹고
나머진 낼 샌드위치 하려고요.
자꾸 샌드위치가 생각나서요 ㅎㅎ
생각나면 먹어야 돼서
소박한 희망인데 먹어야죠.
빵을 너무 좋아해서 걱정이에요.
추워지니 집에서 맛있는 거 해먹을 생각만 하네요.
이제 김장할 날도 며칠 안 남았네요.
김장시즌이라
담주 하려고 절임배추 주문 해났어요.
이젠 집에서 절일 엄두가 안 나요.
편하게 절임배추로 ~
올해는 김장값이 많이 올랐네요.
맛있는 샌드위치용 빵 만들어볼게요.
재료
강력분 300 이스트 6g, 설탕 40g, 소금 6g, 우유 50g, 달걀 1개, 버터 50g, 물 100g
1. 반죽기에 강력분, 이스트, 설탕, 소금 간격 떨어지게 넣어준다.
2. 우유, 달걀, 물 넣어서 10분 반죽해준다.
3. 실온의 버터 넣어준다.
4. 볼에다 반죽 넣어준 뒤 랩 씌워 발효시킨다.
5. 발효된 반죽을 8등분 해준 뒤 둥굴리기 해준다.
6. 15분 랩 씌워 둔 뒤 반죽을 길게 (타원형)으로 밀어준 뒤 돌돌 말아준다.
7. 팬에 올리고 랩 씌워 발효시킨다.
8. 2배로 발효되면 노른자에 물 조금 타서 빵 위에 발라준다.
9. 예열된 오븐에 180도에서 15분 구워준다.
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