신랑을 위한 건강빵
견과류 스틱이에요.
통밀에 견과류가 들어가
고소하면서 담백한 게 씹는 맛이 정말 좋아요.
껌이나 딱딱한 거 좋아하시는 분은 더 좋아하실 듯
씹을수록 고소하니 맛있어요.
요건 바로 먹으니 더 바삭하고 맛있는 거 같아요.
내일도 같은 맛일지 궁금해요.
빵들이 다 바로 했을 때와 다음날 먹었을 때 맛이 다 달라요.
개성이 다르죠.
호밀빵 좋아하시는 분은 꼭 만들어보세요.
안 좋아하시는 분도 강추드려요.
재료
강력분 250g, 호밀가루 80g, 미지근한 물 220g, 소금 6g, 설탕 20g, 이스트 4g, 호두 110g, 피칸 50g
1. 볼에 미지근한 물, 설탕, 이스트, 소금 넣어 섞어준다.
2. 설탕이 녹으면 강력분 , 호밀가루 넣어 섞어준다.
3. 대충 섞은 뒤 20분 둔 뒤에 수분이 골고루 퍼진 반죽을 치대 준다.
4. 반죽이 완성되면 견과류 넣어서 섞어준다.
5. 두배가 될 때까지 발효시켜준다.
6. 발효된 반죽을 가스를 빼준뒤 넓적하게 밀어준 뒤 4 등분해서 길게 자른 뒤 꽈배기처럼 꼬아준 뒤
발효시켜준다.
7.2배 정도 되면 예열된 오븐 200도에서 20분 구워준다.
2 배가 되면 예열된 오븐에 200도에서 20분 구워준다
자꾸 손이 가요.
순식간에 하나 뚝딱이네요.
꼭 만들어보세요.
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