땅콩버터가 들어간 크럼블
집안 버터향이 가득
행복감이 밀려드는 오후예요.
커피나 홍차 한잔에
머핀 한 조각
견과류가 들어가 고소함까지
맛있는 간식이에요.
만들기도 아주 간단
쓱쓱 섞기만 하면 되는
크럼블도 한번 만들어두면
사용하기 편해요.
전 시판 크럼블 사용했어요.
귀차니즘에 ㅎㅎ
사용을 많이 하니까
편하게 하려고요.
크럼블에 땅콩버터만 추가해서 손으로 비벼주면 완성
땅콩버터 향이 추가되니
굽는 내내 냄새가 음~
향수가 따로 없어요.
맛있는 머핀 만들어볼까요
재료
크럼블 재료
실온 버터 40g, 피넛버터 15g, 설탕 40g, 소 금한 꼬집 , 박력분 80g
재료 다 섞어준 후 손으로 비벼준다.
쑥 반죽
버터 130g , 달걀 135g , 설탕 100g , 꿀 45g , 소금 1g, 생크림 50g, 바닐라 익스트랙 조금
피칸 40g, 박력분 130g , 쑥가루 15g , 중력분 40g
전 설탕 40g만 사용했어요.
단거 싫어해서요.
1. 버터는 녹여놓는다.
2. 볼에 달걀 넣고 풀어준 후 설탕, 꿀, 소금 넣고 섞어준다.
3. 중력분, 박력분, 쑦가루넣어 섞어준 후 버터 2번 나누어 넣으며 섞어준다.
4. 생크림, 바닐라 익스트랙 넣고 섞어준다.
5. 피칸이나 호두 잘라 넣어준다.
6. 머핀 틀에 유산지 깔고 반죽 넣어준 후 위에 크럼블 올려준다.
7. 예열된 오븐 170도에서 20~25분 구워준다.
버터 2번 넣고 섞어주세요. 사진이 없네요.
예열된 오븐 170도에서 20~25분 구워준다.
버터향이 너무 좋아요.
촉촉한 게 너무 맛있어요.
꼭 만들어 보세요.
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