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날이 푹푹 ~
더운 날은 발효빵 만드는 날
아침에 밥은 힘들어 간단하게나마
먹으려고 모닝빵 만들었어요.
잼 발라 먹어도 맛있고
오랜만에 옛날 추억도 먹을 겸 샐러드(샐러드) 빵 만들어보려고요.
어릴 때 분식집에서 많이 먹은
샐러드 빵
시장 보러 갈 때면 학창 시절 생각하며
사 먹는 빵이죠.
전 모닝빵 자체도 정말 좋아해요.
지인이 준 살구 쨈에 먹었더니 살구향이 너무 좋아요.
재료
강력분 247g , 박력분 63g , 설탕 59g , 소금 5g , 탈지분유 15g , 이스트 5g , 물 90g , 생크림 23g ,
플레인 요거트 23g , 달걀 63g , 버터 50g
1. 반죽기에 강력분 , 박력분, 설탕, 이스트, 소금, 탈지분유 넣어준다.
2. 물, 생크림, 요구르트, 달걀 넣고 돌리다 버터 넣고 반죽해준다.
3. 볼에 반죽 담아 2배로 발효시킨다.
4. 발효된 반죽을 가스 뺀 후 50그람씩 나누어준 뒤 둥글리기 해준다.
5. 랩 덮어 15분 뒤에 가스 빼준 후 둥글리기 해서 팬에 담아준다.
6.2배로 발효가 되면 달걀물 발라준 뒤 200도 예열된 오븐에서 180도로 내린 후 15분 구워준다.
7. 구워진 빵 위에 버터를 발라준다.
200도 예열된 오븐에서 180도로 내린후 15분 구워준다.
집마다 오븐온도가 틀리니 보면서 해주세요.
노릇노릇 예쁘게 나왔네요.
맛도 보들보들 맛있어 뜨거울 때 하나 순삭 했어요.
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