날이 더우니 오븐에 굽는 케이크보다는
노오븐으로도 맛있는 케이크를 만들었어요.
여름에는 조금 번거로운 거 같아도
부드러움의 절정과 맛또한 너무 맛있는 케이크
상큼함이 묻어나는 블루베리 무스 케이크예요.
가족모임
아이들이 케이크를 좋아해서 카스텔라랑 만들어봤어요.
수고로움에 비해
먹을 땐 순식간에 없어지는 마법 같은 케이크
디저트인데 너무 맛있어서 한 번에 다 먹어버렸네요.
남을까 걱정했더니 ㅎ
역시 케이크는 진리
과정이 약간 까다로워 보이는데 준비만 해서 섞고 약간의 기다림
꼭 해보세요.
블루베리 씹히는 식감이 좋아
전 갈지 않고 냉동 블루베리 사서 콩포트 만들어 놓은 것 사용했어요.
냉동 사서 콩포트 해놓으면 쓰임이 많아 좋아요.
다른 과일 대체하셔도 맛있어요.
재료 볼가요?
재료 (틀 사이즈 15*5 무스 틀)
바닥면 쿠키
오레오 70g , 녹 인무염 버터 30g
블루베리 무스 만들기
실온 크림치즈 200g, 생크림 180g, 설탕 70g, 실온 플레인 요구르트 80g, 레몬즙 6g, 판 젤라틴 6g
블루베리 콩포트 130 g, 장식용 블루베리 약간
무스 틀에 랩을 깔고 붙여준다.
1. 오레오 쿠키에 버터를 넣어 섞어준 다음 틀에 넣어 꾹꾹 다져준 후 냉장보관
2. 실온 크림치즈를 풀어준 다음 설탕 넣고 섞어준다
3. 플레인 요구르트, 레몬즙넣고 섞어준다.
4. 판 젤라틴 물에 담가 두었다 꼭 짜서 레인지에 10초 돌려준 후 넣어준다.
5. 생크림 60프로 휘핑한 거 넣어준다.
6. 다 섞어준 반죽을 100그람 정도 남긴 후 블루베리 넣고 섞어준다.
7. 냉장고에서 틀을 꺼내 준 후 틀에 부어준다.
8. 편편하게 펴준다음 냉장고에 1시간 정도 둔 다음 나머지 필링을 넣어준 후 다시 냉장보관.
2시간 후 드시면 돼요.
1시간 정도 뒤에 꺼내 준다.
냉장고에 넣고 2시간 굳힌다.
블루베리 콩포트를 더넣어도 될거같아요.
정말 부드럽고 상큼한 블루베리 무스케이크예요.
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