노오븐~블루베리 크림치즈케이크 :: 사랑의식탁
반응형

블루베리 크림치즈 케이크

날이 더우니 오븐에 굽는 케이크보다는

노오븐으로도 맛있는 케이크를 만들었어요.

여름에는 조금 번거로운 거 같아도

부드러움의 절정과 맛또한 너무 맛있는 케이크

상큼함이 묻어나는 블루베리 무스 케이크예요.

 

가족모임

아이들이 케이크를 좋아해서 카스텔라랑 만들어봤어요.

수고로움에 비해

먹을 땐 순식간에 없어지는 마법 같은 케이크

디저트인데 너무 맛있어서 한 번에 다 먹어버렸네요.

남을까 걱정했더니 ㅎ

역시 케이크는 진리

 

과정이 약간 까다로워 보이는데 준비만 해서 섞고 약간의 기다림

꼭 해보세요.

블루베리 씹히는 식감이 좋아

전 갈지 않고 냉동 블루베리 사서 콩포트 만들어 놓은 것 사용했어요.

냉동 사서 콩포트 해놓으면 쓰임이 많아 좋아요.

다른 과일 대체하셔도 맛있어요.

 

재료 볼가요?

 

재료 (틀 사이즈 15*5 무스 틀)

바닥면 쿠키

오레오 70g , 녹 인무염 버터 30g

 

블루베리 무스 만들기

실온 크림치즈 200g, 생크림 180g, 설탕 70g, 실온 플레인 요구르트 80g, 레몬즙 6g, 판 젤라틴 6g

 

블루베리 콩포트 130 g, 장식용 블루베리 약간

 

무스 틀에 랩을 깔고 붙여준다.

1. 오레오 쿠키에 버터를 넣어 섞어준 다음 틀에 넣어 꾹꾹 다져준 후 냉장보관

2. 실온 크림치즈를 풀어준 다음 설탕 넣고 섞어준다

3. 플레인 요구르트, 레몬즙넣고 섞어준다.

4. 판 젤라틴 물에 담가 두었다 꼭 짜서 레인지에 10초 돌려준 후 넣어준다.

5. 생크림 60프로 휘핑한 거 넣어준다.

6. 다 섞어준 반죽을 100그람 정도 남긴 후 블루베리 넣고 섞어준다.

7. 냉장고에서 틀을 꺼내 준 후 틀에 부어준다.

8. 편편하게 펴준다음 냉장고에 1시간 정도 둔 다음 나머지 필링을 넣어준 후 다시 냉장보관.

2시간 후 드시면 돼요.

 

 

 

 

무스틀준비
쿠키를 곱게 부셔준후에 녹인버터 넣고 섞어준다
틀에 넣어준후 다져준다
재료준비
크림치즈 곱게 풀어준다
설탕넣고 섞어준다
물에 판젤라틴 담가둔다
생크림 60프로 휘핑해준다
플레인 요거트,레몬즙 넣어준다

 

휘핑한 생크림 넣어준다

 

필링 100그람정도 덜어준다

 

 

 

블루베리 콩포트 넣어준다
냉장실에 넣어둔 무스틀에 넣어준후 편편하게 펴준다

1시간 정도 뒤에 꺼내 준다.

블루베리 필링이 굳으면 남겨둔 필링을 부어준후 편편하게 해준다

냉장고에 넣고 2시간 굳힌다.

윗면에 블루베리로 장식해준다
자른모습

블루베리 콩포트를 더넣어도 될거같아요.

정말 부드럽고 상큼한 블루베리 무스케이크예요.

반응형

+ Recent posts