더위와 갈증의 연속이네요.
밤이라도 시원하면 좋을 텐데
덥네요.
더운날엔 발효빵이죠.
더워서 밥하기 귀찮을 땐
간단하게 섞기만하면 되는 빵으로
저녁 해결하기로 ㅎㅎ
더우니 발효는 굿~
너무 좋아요.
양파 향이 굽는내낸 좋아요.
치즈가 들어가 쭉 늘어나는 것이 눈과 입으로 먹는 빵
신랑 안 먹는다더니 한 개를 혼자 먹네요.
아이들이 좋아하겠어요.
금방 만드니 아이들과 토핑같이 올리면서 만들어보세요
재료
강력분 300g , 우유 130g , 소금 6g , 이스트 6g , 설탕 30g , 버터 30 g, 달걀 1개, 양파 3T, 파슬리 약간
토핑 -파슬리가루 약간, 양파 약간, 피자치즈 적당히, 마요네즈 약간
1. 반죽기에 강력분 , 우유, 달걀, 소금, 이스트, 양파 다진 거, 파슬리가루 약간 넣고 반죽해준다.
2. 반죽 중간에 버터 넣어 돌려준다.
3. 볼에 반죽 넣고 발효시켜준다.
4.2배로 부풀었으면 가스 빼고 3 등분해서 둥글리 기한 다음 15분 둔다.
5. 가스뺴고 편편하게 밀어준다음 롤치즈 넣고 돌돌 말아 끝을 꼭꼭 집어 붙여준다.
6. 반죽을 30분 정도 발효 후 편편하게 눌러준다음 중앙에 칼집을 내준다.
7. 칼집 내 준위로 다진 양파 적당히 올려주고 마요네즈 뿌려준 다음 피자치즈 올려준다.
8. 예열된 오븐에서 170도에서 20분 구워준다.
한번 섞이면 버터 넣어서 돌려주세요.
반죽이 약간 지니까 강력분 뿌려주면서 반죽해주세요.
롤치즈 없음 안 넣으셔도 돼요.
빵이 폭신폭신 치즈에 너무 맛있어요.
과식했어요 ㅠㅠ
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