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귀요미 미니 소시지빵
신랑 주문으로 만들었어요.
낚시 갈 때 간식 만들어 달라고 ~
보들보들 맛있는 피에 짭짤한 소시지가
둘이 잘 어울리네요.
태풍 온다는데 은근 걱정되네요.
주꾸미도 좋지만 날이 좋아야 될 텐데
괜찮으니 해경에서 허락해주었겠지요.
물살이 있음 잡기 힘든데
하루 아무 탈 없이 바람 쐬러 잘 갔다 오길 바라며
간식 만들기.
심심풀이 간식으로도 좋네요.
아이들도 좋아하고
컨디션이 안좋으니 추석선물 만들게 많은데 선뜻 할용기가 안나요.
즐거운 명절 준비 잘하세요~
재료
강력분 300g , 소금 6g , 설탕 40g , 이스트 6g , 물 70g , 우유 70g , 버터 40g , 달걀 1개, 비엔나소시지 굵은 거.
1. 반죽기에 강력분, 소금, 설탕, 이스트, 물, 우유, 달걀 넣고 돌려준다.
2. 반죽이 뭉쳐지면 버터 넣고 반죽.
3. 볼에 넣고 2배가 되도록 발효시켜준다.
4.20 등분해서 둥글리기 한 다음 15분 둔다.
5. 둥글리 기한 다음 눌러서 중앙에 소시지 넣고 말아 준다.
6. 두배가 되게 발효해준 다음 170도 예열 오븐에서 15분 정도 구워준다.
반죽이 뭉쳐지면 버터 넣고 돌려준다.
20~25등분 하는 게 이쁜 거 같아요.
칼집 안 넣어도 될듯해요.
겉은 폭신,소세지랑 빵이랑 같이먹으니 담백한맛을 감싸주니 맛있어요.
소세지가 이불덥은것 같아요.
완전 폭신 부드러운맛 ㅎㅎ
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