반응형
토마토 한 박스 사서
천천히 먹을 시간이 없어
주스 내서 토마토 캔닝 만들어놓고
캔닝 만들어 두면 며칠 뿌듯해요.
몇 개 남긴 거
소스 넣어 잘라먹으니 너무 꿀맛이에요.
요거 꼭 해보세요.
정말 간단하면서 맛있는 토마토
국물까지 쪽~다 마셔버려요.
토마토 자주 먹으려고
집에 믹서기도 있는데
큰맘 먹고 진공 주스 기도 구입했어요.
껍질까지 곱게 갈리는 게 좋긴 하네요.
믹서기는 종류별로 4개는 있는 거 같아요.
휴롬까지 5개네요.ㅎ
신랑들은 이해 못 할 믹서기 기능
왜 또 사는지 모를 거예요.
재료
토마토 작은 거 3개
소스 -발사믹 식초 1T , 올리브 오일 1T , 고운소 금한 꼬집, 매실 엑시스나 메이플 시럽 1T
1. 토마토는 깨끗이 씻어서 뜨거운 물에 넣고 껍질이 약간 벗겨지면 꺼내 준다.
2. 식으면 껍질 벗겨 그릇에 담는다.
3. 토마토 위에 소스 뿌려준다.
4. 으깨서 먹으면 된다
껍질이 약간 벗겨지면 꺼내놓았다 약간 식으면 껍질 벗겨준다
2개씩 접시에 담아내거나 1개씩 해서 놓아도 이뻐요.
상큼한 게 정말 맛있어요.
토마토로 해 먹는 요리가 많지만 이렇게 한번 해보세요.
손님 오셨을 때 애피타이저로 1개씩 내놓으면 좋아요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
쫄깃한 새송이무침 만드는방법 (0) | 2022.03.13 |
---|---|
굴무침 만드는 방법 (0) | 2022.03.09 |
홍합죽 맛있게 만드는방법 (0) | 2022.03.06 |
톳밥 맛있게 만드는방법 (0) | 2022.03.05 |
색다른 봄동 물김치 만드는법 (0) | 2022.02.12 |