정말 강추드리는 초코 마블 파운드케이크
처음 베이킹할때 배움 한 초코 마블
선물로도 많이 한 케이크예요.
아이들도 아직 추억의 케이크라고 불릴 만큼
좋아하는 케이크예요.
양도 많아서
한번 구움 해서 나누어 먹으면 좋아요.
파운드지만 촉촉하니 맛있답니다.
하루 지나 먹으면 더 촉촉해요.
주의할 점은 틀에서 분리가 잘되게 해 주는 게 포인트예요.
틀에 버터를 바른다고 발랐는데
반이 날아가버림 ㅠ
떨어진 쪽은 제입으로 나머지 반은 선물로 ㅎ
모양은 망가졌지만 맛은 굿이에요.
다음에 아이 들올 때 다시 만들 땐 잘 떨어지게 해야겠어요.
재료
버터 200 g, 박력분 200g , 우유 80g , 아몬드가루 60g , 설탕 180g , 소금 2g , 베이킹파우더 8g , 달걀 180g
코코아 파우더 10g , 다크커버춰 초콜릿 80g
1. 틀에 버터 꼼꼼히 칠해준다.
2. 볼에 상온의 버터 , 소금, 설탕 3번 나누어 넣어주며 휘핑해준다.
3. 달걀은 풀어준 후 7번 정도 조금씩 나누어 넣어주며 휘핑해준다.
4. 박력분, 아몬드가루체 쳐서 넣어 섞어준 후 우유 넣어 섞어준다.
5. 반죽을 반 나누어 준후 한쪽에 코코아 가루랑 초콜릿 녹인 거 넣어준다.
6. 반죽을 짜는 주머니에 따로 넣어준다.
7. 틀에다 바닐라 반죽, 초코 반죽, 바닐라, 초코, 바닐라 순으로 넣어준 후 위에를 정리해준다.
8. 예열된 오븐에서 170도에서 40분 구워준다.
예열된 오븐에서 꼬치 테스트하고 꺼내 준다
틀에서 식은 후 꺼내 준다.
크게 한 번만 중앙에 초코 넣어주어도 돼요.
아이스 아메리카랑 너무 잘 어울려요.
아이들은 우유~
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