반응형
아이들이 오래간만에 집에 왔어요.
집밥 먹고 싶어하는 아이들위해
음식외에 베이킹중하나
좋아하는 소세지빵 만들어 주었어요.
치즈듬쁙 넣어서
치즈 이불을 너무 덮어서 소시지가 보이질 않네요.
예쁜 소시지가 숨어버렸어요.
홈베이킹만의 장점이죠.
재료 안 아끼고 듬뿍 넣을 수 있는 장점
맛은 두배
다이어트한다는 딸
2개나 순삭~
찬바람 불면 자연발효가 힘드니
마지막으로 단팥빵 해 먹어야겠어요.
소시지빵은 선물로도 너무 좋아요.
재료
강력분 300g , 이스트 6 g, 우유 70g , 물 70g , 설탕 40g , 소금 5g , 달걀 1개, 버터 40g
양파 1개, 옥수수캔 적당히
마요네즈, 케첩
잘라준 후 바로 옆으로 돌려준다.
옥수수 통조림 없어서 올리브 넣었어요.
4가지 믹스된 치즈 넣어주었어요. 색감, 맛도 더 좋은 것 같아요.
바로 먹으니 너무 맛있어요.
냉동 보관했다 에어프라이에 덥혀먹으면 좋아요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
영양가만점 굴전 만드는방법 (2) | 2022.12.03 |
---|---|
새로운 머위대 볶음 만드는방법 (0) | 2022.09.16 |
닭갈비 맛있게 만드는방법 (0) | 2022.08.28 |
초코마블 파운드케이크 (0) | 2022.08.15 |
복숭아 조림 만드는법 (0) | 2022.08.08 |