말린 양파김치 :: 사랑의식탁
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양파김치

 

작년에 양파가 엄청 싸서 열심히 소비했네요.

20킬로 한 망을 사서 장아찌, 맛있어서 그냥도 많이 먹었어요.

그래도 소비하기 힘들어서 처음으로 건조기에 말려봤어요.

말린 양파가 당뇨에도 좋다고 해서요.

신랑이 약간 당뇨가 있으려고 해서 반찬해 먹으려고 만들어보았어요.

육수 낼 때나 갈아서 볶음 할 때 사용해도 되니까요 한번 말려놓으면 쓸모가 많은 양파예요.

어떤 맛일까 보려고 조금 무쳐봤어요.

약간 장아찌맛도 나면서 꼬들꼬들 음 나쁘지 않고 괜찮아요.

식감도 괜찮고 말린 거라 양파 냄새도 많이 안 나네요.

어른들 드시기엔 조금 안 좋은 것 같아요.

많아서 아버님 생신 때 만들어 갈려고요. 식구들한테 선보이려고요.

 

재료

말린 양파 한 줌, 멸치액젓 2T, 고추청 1T, 고춧가루 2T, 육수물 50g

 

1. 물에 양파를 불리지 않고 멸치액젓, 고추청, 육수물 넣어서 불리기

2.2시간 정도 불린 후 마늘 약간, 고춧가루 넣고 주물러주세요.

3. 고추, 파, 깨 넣으면 돼요.(없어서 패스 ㅠ)

 

말린양파
양념장
양념장에 불리기

 

고추가루,파

 

양파김치완성

말린 거라 그런지 약간 쫀득하면서 장아찌 맛도 나는 것 같아요.

양파가 많아 상해지기 전에 말려두었다 반찬 해먹음 또 별미네요.

물러 버리지 마시고 말려서 사용해보세요.

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