반응형
청경채 김치 레시피
안녕하세요~ 조금씩 추워지고 있는 겨울에 다들 잘 지내시나요?
요즘 코로나 바이러스 때문에 굉장히 무서운 날들이 반복되고 있네요.
이럴 때는 밖에 나가서 음식을 먹기도 무엇을 사러가기도 꺼려지는 날입니다.
그래서 저는 대부분의 음식을 집에서 만들어 먹는데요!.
오늘은 청경채 김치의 레시피를 공유하려고 합니다~
우연히 알게 된 청경채 김치!! 정말 쉬우면서 간단한 은근히 매력 있는 김치네요.
아삭아삭한 게 식감이 좋아요.
김장김치 물리고 겉절이가 생각날 즘 청경채가 저렴해서 얼른 집어왔네요. ㅎㅎ
샤브도 해 먹고 겉절이도 할 겸.
재료
청경채 30개
마늘 1T , 고춧가루 2T, 고운 고춧가루 2T(보면서 추가), 고추 효소 1T, 멸치액젓 2T, 통깨
1. 청경채 큰 것은 4등분 작은 건 2 등분해서 청경채가 잠길 정도로 물을 넣고 소금은 맛봐서 약간 짠 정도로 담가 심심하게 2 시간 담가놓는다.
( 쎈 소금물에 담그지 않는 게 포인트예요.)
2. 양념장 만들기
재료 다 넣고 섞어둔다.
3. 채에 받쳐 물기를 뺀 후 양념장에 넣고 섞는다.
4. 통깨 뿌리고 완성
입맛 없을 때 먹으면 입맛이 돌아오는 것 같아요. 부재료도 간단하니 만들어 보시면 후회하지 않을 맛이랍니다.
신종 코로나 때문에 왠지 불안한 이때 맛난 거 드시고 건강하세요~^^
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
뜨거운 국물이 생각날 때, 소고기 샤브샤브 (0) | 2020.02.05 |
---|---|
집에서 쉽게 맛있는 만주만들기 (0) | 2020.02.04 |
집에서 밀봉카스테라 간단하게 만들기 (0) | 2020.02.03 |
초간단 고소한 '들깨가루 미역국' 만들기 (0) | 2020.02.03 |
가지로 만드는 고급요리 '가지 고추잡채' (0) | 2020.01.29 |