핫한 고구마에 이어
감자가 들어간 감자 빵
감자 빵도 고구마에 이어
대세네요.ㅎㅎ
정말 감자 같아요~
겉은 바삭 속은 쫀득한 맛
감자가 담백하니 맛있어요.
구운 감자 맛이네요.
겉에 흙을 표현한 가루가 정말
한수예요.
반은 속을 야채 넣어서
크로켓처럼 만들었어요.
요것도 맛있어요.
벌써 만들어 보고 싶었는데
이제야 만드네요.
같이 먹을 사람이 없어서요.
금방 만들어 먹어야
호호 불면서 먹는 맛이 있거든요.
작년 감자 싹 이난 걸 쪄서 냉동 보관해둔 게
있어서 그걸 사용했어요.
약간 모자라 새로 사 온 걸로 했는데
물 감자네요. ㅠ
분이 나는 감자 라야 맛이 좋은데요.
가을에 산감자에 싹 이나기 시작하면
쪄서 냉동 보관했다
봄에 감자 비쌀 때 꺼내
다시 한번 찌면 맛이 같아요.
감자 크로켓이나 샐러드, 감자 빵 앙금할때 좋아요.
그럼 감자빵 만들어 볼가요?
파인 소프트T나 파인소프트 220 은 베이킹 재료 파는데서 구입할 수 있어요.
재료
파인 소프트T,180 g
파인소프트 220, 15g
찹쌀가루 3g
강력분 30g
달걀 1개 , 물엿 10g , 우유 70g , 버터 50g, 식물성 오일 10g
감자 앙금
감자 400g, 우유 2T, 소금 약간, 버터 40g
야채 속 - 양파 반개, 베이컨 2줄, 햄 약간, 청양고추 2개, 당근 30g
1. 가루 재료 섞은 후 달걀, 물엿, 우유, 오일 넣어서 섞어준다. 올리브 오일은 사용 안돼요.
2. 버터 넣어서 반죽한 후 30분 실온 휴지 한다.
3. 감자는 찌거나 삶아서 으깬 후 우유, 소금 약간, 버터 넣어준다.
전 버터 조금 넣어주고 소금만 약간 넣어주었더니 반죽에 싸기가 좋았어요.
4. 야채는 다져 볶아서 준비해주면 돼요.야채를 좋아해서 넣었어요.기본만 하셔도 되요.
5. 반죽은 50g씩 분할 후 동그랗게 빚어준 후 아이스크림 스쿱으로 1번 넣었어요.
오븐 예열해준다.
6. 야채 앙금은 중간에 치즈를 조금 넣어주었어요.
7. 반죽에 가루 묻혀준 후 젓가락으로 감자 눈을 만들어준다.
8. 170도에서 20분 구워준다.
2가지다 각자의 개성에 맞게 맛있네요.
전 야채 고명이 맛있어요.ㅎㅎ
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