반응형
요새 먹을 수 있는 반찬인
마늘종 볶음이에요.
좋아하는 반찬인데
비싸네요.ㅎ
마늘종 장아찌도 맛있지만
볶아 먹는 게 제일 맛있는 것
같아요.
재료도 간단하고 맛있는 반찬.
멸치 좋아하시면 중간 멸치 같이 넣어
볶아도 좋아요.
마늘종과 양파가 잘 어울려요.
양념이 간단하지만 정말 맛있는 반찬이람니다.
재료
마늘종 작은 거 1단, 통마늘 7개, 청양고추 1개, 양파 큰 거 반개
간장 6T, 고춧가루 1T, 통깨 1t
1. 마늘종은 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 씻은 후 물기를 빼준다.
3. 팬에 들기름, 마늘종을 넣고 간장 5T 넣어 섞어준 뒤 약불에 뚜껑 덮어준다.
4. 마늘종이 조금 숨이 죽으면 통마늘을 2~3쪽으로 슬라이스 해서 넣어준다.
5. 마늘종이 60프로 익으면 양파를 넣어준다. 햇양파라 금방 익어요.
6. 고춧가루 1숟가락, 나머지 간장 1숟가락 넣어준다.
싱거우면 간장 조금 더추가해주세요.
7. 통깨 넣어서 마무리하면 돼요.
먹어보고 싱거우면 간장 조금 더 추가해주세요
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
어버이선물~ 카네이션쿠키 (0) | 2020.04.28 |
---|---|
수미쌤의 두부잡채 (0) | 2020.04.28 |
상큼한 야채피클 (0) | 2020.04.27 |
감자빵 만들기 (0) | 2020.04.25 |
에그드랍 샌드위치 만들기 (2) | 2020.04.24 |