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매콤한 등갈비 조림
밥반찬이나 손님상차림에 굿이죠.
매운 걸 좋아해
등갈비를 매콤하게 만들었어요.
스트레스에 최고인 매운맛
스트레스 없어도 매운걸 먹고 나면
땀이 쫙~
개운해지는 맛이에요.
연휴에 아들도 오고 해서
오래간만에 셋이
친구인 이슬이랑 같이 먹으려고
안주 겸 밥반찬으로
맛있는 매콤한 등갈비 조림~
뼈잡고 쪽~뜯어먹음 맛있죠.
연휴도 긴데 가족과
맛있는 음식 드세요.
날이 어느새 덥네요.
밖에 나가니 반팔 차림의
사람들이 많아요. ㅎ
불고기소스가 있어
간단히 만들었어요.
재료
등갈비 1000g
소스 - 불고기소스 6T, 고추장 2, 고운 고춧가루 1 , 청양고추 3개, 배즙반봉,
야채 - 무, 당근, 마늘 ( 손질 후 무 먼저 약간 삶다가 당근, 마늘 넣고 50프로 익혀둔다)
1. 등갈비는 물에 2시간 담가준다.
2. 물기 뺀 후 압력솥에 넣고 소스 넣어주고 추가 소리 나면 불을 꺼준다.
3. 팬에 옮긴 후 기름기 걷어내고 야채와 함께 중불에서 조려준다.
4. 중불에서 한번 끓으면 약불에서 은근히 조리면 돼요.
5. 국물에 밥 비벼 먹어도 맛있어요.
1시간 재워둔다
압력솥 추가 소리 나면 꺼준다.
야채는 따로 한번 데쳐서 넣어주면 좋아요.
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