어린이날 선물로 베이킹이
어떤 게 좋을까 생각하다
노란 바나나빵이 좋을 것 같아서 올려봅니다.
맛, 모양, 향이 정말 바나나예요.
딸도 좋아하는 바나나빵
바나나 우유를 넣어 만든
커스터드 크림을 넣어서 촉촉함이 있고요.
완전 맛있어요.
선물 받음 좋아할 거예요.
어린이집 행사 있을 때 선물해도 굿이에요.
아들 온다기에 선물로 줄려고요~ㅎㅎ
어린이날은 이제 없냐고 묻기에
그동안 어린이날만 있었으니
이제부턴 어버이날만 있다고 했어요. ㅎ
바람이 기분 좋게 부네요.
창으로 들어오는 바람과 햇살이
낼부터 연휴인 날과 겹쳐
더 기분좋게 느껴지네요.
바나나빵 만들어 볼게요.
효 썸님 레시피 도움받았어요.
재료
바나나빵 6 개양이예요.
커스터드 크림
노른자 2개, 설탕 30g, 박력분 20g, 바나나우유 250g, 버터 10g, 바닐라 익스트랙 1t
(전 반배합에 설탕은 뺐어요. 양이 반만 해도 돼요)
반죽
계란 2개 , 설탕 80g, 바닐라 익스트랙 1t, 박력분 100g, 베이킹파우더 2g, 버터 100 g
커스터드 크림 만들기
1. 노른자 2개를 풀어준 후 설탕을 넣고 섞어준다.
2. 박력분을 체 쳐 넣어 섞어준다.
3. 바나나우유를 약간 덥혀서 노른자에 조금씩 넣으며 빨리 섞어준다.
4. 전자렌지에 1분 가열 후 섞어주고
다시 전자렌지에 1분 가열해준다. 농도가 걸쭉한 정도
5. 크림을 한번 섞어준 후 버터랑 바닐라 익스트랙 넣어 섞어준다.
6. 랩을 크림과 밀착시킨 후 냉장보관.
반죽 만들기
1. 달걀, 설탕, 바닐라 익스트랙 넣어 섞어준다.
2. 박력분, 베이킹파우더 체 쳐 넣고 섞는다.
3. 버터는 녹여서 조금씩 넣으며 섞어준다.
4. 냉장 30분 휴지 한다.
5. 틀에 버터를 발라준 후 반죽 -크림-반죽 순으로 올려준다.
6. 170도에서 20분 구워준다.
커스터드 크림 보관은 냉장 2~3일 안에 다 드셔야 돼요.
크림을 많이 넣으면 삐져나와요. 적당히 넣어야 돼요.
위에 보면서 색이 많이 안 나게 포일을 덮어주세요.
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