촉촉하고 부드러운 레몬마들렌 :: 사랑의식탁
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따스한 햇살이 창으로 들어오는 오후.

뜨거운 커피한잔하고 며칠부터 벼르던 레몬 마들렌을 만들었어요.

따스한 햇살덕에 발효빵도 생각나지만 마들렌컵 주문한게 와서 마들렌을 만들기로 했어요.

조그만 마들렌말고 큰 마들렌먹고싶어  은박마들렌컵을 구매했어요.

이 마들렌은 다른방법에 비해 거품을 내서 만들어 부드럽고 촉촉한맛이예요.

하루뒤에 먹으면 촉촉함이 더 배가되어 맛있어요.

한가한 오후시간 베이킹을 만들어볼가요.

 

재료

녹인버터150g,레몬제스트(레몬1개)

계란3개,설탕100g, 소금2g, 레몬즙10g

박력분150g, 베이킹파우더3g

 

1.녹인버터에 레몬제스트넣어섞어두기.

2.볼에 계란3개 넣어 휘핑한다.

3.조금 휘핑한뒤 설탕넣어 휘핑하기.

4.휘핑후 가루류체쳐넣기.

밀가루 체쳐넣기

 

밀가루,레몬즙넣기

5.주걱으로 거품이 꺼지지않게 살살 밀가루를 섞는다.

 

 

 

6.버터에 반죽을 조금넣어 섞은뒤 본반죽에 넣어 빠르게 섞는다 (많이 섞지않는다)

7.틀에 80프로 부어 170 15~20분 (6개틀에 통통하게 구울려고 90프로 채웠고 25분 구웠어요)

봉긋하게 올라오는 모습

 

 

식은뒤 은박지분리하면되요.

예쁘게 완성

 

레몬즙

남은 레몬은 짜서 13g씩 얼음틀에 넣어 얼렸어요.  즙을 이렇게 해놓으면 요긴하게 쓸수있어 좋아요 조금 필요할때마다 안사도되구요.

레몬케잌먼저 구울려구 했는데 마들렌먼저 했네요.

바로 이쁜 레몬케잌 올릴게요.

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