춘장 볶아 짜장 소스 만들었어요.
하나는 덮밥, 하나는 짜장면~
춘장 볶아 만드니 풍미가 훨씬 좋네요.
맛도 있구요.
맛없는 짜장면 많은데 파는 것보다
맛있어요.
셀프칭찬입니다.ㅎㅎ
입맛 까다로운 신랑도 훨씬 맛있다고 하네요.
짜장 소스 색도 이쁘고 맛있어요.
아이들 만들어 주면 좋아할 거예요.
추천해드려요.
만들기도 간단하고 한 끼 식사로 좋네요.
신랑은 짜장면을 좋아해서 자주 만들어 달라고 해요.
생칼국수 면 사다가 하면 되니까 편해요.
전 밥을 좋아해서 짜장덮밥으로 맛있게 먹었어요.
재료
돼지고기 안심이나 등심 150g, 양파 2개, 양배추 적당히, 청양고추 1개, 파조 금,
춘장 6T, 식용유 3T
1. 야채는 씻어서 작게 잘라준다.
2. 팬에 기름 넣고 춘장 넣어 볶아준다. 느끼한거 싫어해서 기름많이 안넣었어요.
3 기름이 끓으면 춘장을 넣어 볶는다. 많이 볶으면 딱딱해지니까 몽글해지면 불을끈다.
4. 춘장은 다른 그릇에 옮기고 팬에 양파, 고기 넣고 볶는다.
5. 파, 청양고추 넣어주고 볶는다 고기만 익으면 돼요.
6. 양배추, 춘장 3큰술, 짜장 가루 1큰술 넣고 볶다가 싱거우면 춘장이나 간장 1작은술 넣어준다.
간 보면서 추가해주세요.
야채 양에 따라 춘장 넣어주시면 돼요.
야채는 좋아하는 스타일에 맞게 볶으면 돼요.
전 양파, 양배추 생으로도 먹는 채소니까 많이 안 볶았어요. (간짜장 스타일)
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