좋아하는 디저트 중에 하나
녹차 티그레
선물하기도 좋은 아이템이에요.
맛도 물론 고급진 디저트예요.
아몬드가루가 많이 들어간
건강 디저트.
녹차가 들어가 색도 이뻐요.
티그레 뜻이
반죽에 초코칩을 넣어 구운 모양이 호랑이 무늬를
닮았다고 해서 티그레라고 불린다네요.
녹차 대신 초코칩 넣어 만들어도 돼요.
전 녹차향과 색이 깔끔해서
녹차 티그레를 더 좋아해요.
촉촉하면서 달콤한 게 정말 맛있어요.
만들기도 쉽고요, 재료도 간단.
재료
버터 75g , 흰자 70g , 올리고당 10g , 설탕 30g , 바닐라 익스트랙 2g
아몬드가루 65g , 박력분 10g , 녹차가루 8g , 베이킹파우더 1g
초콜릿 30g , 생크림 30g
오븐 예열
1. 냄비에 버터를 넣고 불에 올려 태워준다. 캐러멜색처럼 태울 경우 다른 그릇에 체에 내려놓으세요.
2. 볼에 흰자를 넣고 저어준 뒤 설탕, 올리고당 넣고 거품이 나게 섞어준다.
3. 가루 재료 섞어준 다음 체에 내려 넣어준다.
4 주걱으로 섞은 다음 버터를 4번 나누어 넣으며 섞어준다.
5. 팬에 담아준 후 170도에서 12분 구워준다.
6. 생크림, 초콜릿 섞어 전자레인지에 덥혀준다.
7. 식은 빵에 넣어준다.
촉촉 달달 맛있는 디저트.
선물용으로 매우 좋습니다. 남자친구, 남편, 시부모님, 친구 등 아이를 위해 만들 수 있는 간식이기도 하고요!!
꼭 한번 만들어보세요. 천천히 따라해보시면 쉽게 만들 수 있게 될 거에요.
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
치즈 두부 샌드위치 (0) | 2020.06.06 |
---|---|
"옥수수 쿠키" 황금레시피 공개! (0) | 2020.06.05 |
죽순무침 (0) | 2020.06.03 |
맛있고 간단한 짜장면 만들기 (0) | 2020.06.02 |
들깨 죽순 볶음 (0) | 2020.06.02 |