비가 보슬보슬
호숫가에 가서 뜨거운 커피 마시며 비 구경하다
달달 구리 생각나서
쿠키 구웠어요.
뭔가 허전할 땐 달달한 게 당기죠~
그렇다고 몸에 안 좋으니 많이 달지 않게 만들었어요.
뉴욕에서 알아주고 꼭 먹어야 한다는 쿠키라네요.
초콜릿과 견과류가 많이 들어가서 비쌀 것 같아요.
그리고 집에서 처럼 듬뿍 놓치는 않을 것 같고요.
홈베이킹의 장점이죠~
르뱅 쿠키는 묵직하게 두껍게 만드는데
두 가지로 만들었어요.
얇게 , 두껍게~
설탕이 많이 들어가는데
전 반도 안 넣고 만들었어요.
유행이라지만 건강을 위해서
쫀득하면서 촉촉한 맛있는
르뱅 쿠키 만들어볼게요.
재료
중력분 250g , 박력분 50g , 전분가루 4g , 베이킹파우더 2g , 베이킹소다 2g
버터 220g , 황설탕 200g , 백설탕 100g , 달걀 2개 , 소금 2g
밀크 초콜릿 130g, 다크 초콜릿 130g, 호두 250g
1. 버터 휘핑 후 설탕 넣고 휘핑하다 달걀 조금씩 3번 나누어 넣으며 휘핑한다.
2. 가루 재료 섞은 후 체에 내려 1번에 넣어준다.
3. 초콜릿, 호두 넣어 섞어준다.
4. 냉장 30분 휴지.
5. 스쿱으로 한 스푼 떠서 모양 만들어준다.
6. 예열 오븐에서 180도에서 15분
두께는 마음대로~
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