반응형
가족이 좋아하는 베이킹 중에 하나
깨찰빵이에요.
쫀득쫀득한 게 자꾸 손이 가는 빵
씹을수록 고소한 맛이 나요.
스트레스받아 씹을게 필요할 때도 굿!
ㅎㅎ
더우니까 은근 짜증이 날 때
요럴 때 껌 씹듯 먹으면 좋은 것 같아요.
살도 안 찌고~
밤에도 더워 잠자기 힘드네요.
이틀째..
조금만 참으면 시원한 바람이 부는 가을이 오겠죠.
벌써 귀뚜라미가 울던데
시골엄마 집이 생각나요.
밤에는 시원할 텐데~
더위 조금만 참고 슬기롭게 헤쳐 나가 야죠.
금방 만들 수 있는 깨찰빵 만들어 볼게요.
재료
파인 소프트 T 220g, 파인소프트 202 30g, 강력분 45g, 소금 3g, 물 90g
간장 4g, 버터 55g , 달걀 80g, 검은깨 적당히
파인 소프트는 인터넷에서 쉽게 구할 수 있어요.
한번 사놓으면 감자 빵, 고구마빵도 만들 수 있어요.
1. 파인 소프트 t, 파인 소프트, 강력분, 소금 넣고 섞어준다.
2. 간장, 달걀, 물 넣고 섞는다.
3. 실온 버터 넣고 검은깨 넣고 섞는다.
4. 뭉쳐서 냉장 30분 둔 다음 6개로 분할 후 팬에 올린다.
5. 스프레이에 물을 넣은 후 빵에 한번 살짝 뿌려준 뒤 예열된 오븐에 170도에서 40분 구워준다.
예열된 오븐에 구워준다
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
쉽고 빠른 쭈꾸미 볶음 (0) | 2020.08.23 |
---|---|
향이좋은 레몬케이크 만들기 (0) | 2020.08.18 |
정말 맛있는 사브레쿠키 만들기 (0) | 2020.08.17 |
참송이버섯 장아찌 (0) | 2020.08.13 |
선물용 바스크치즈케잌(미니) 만들기 (0) | 2020.08.09 |