휴가라 동생 줄려고 미니 바스크치즈케잌 만들었어요.
촉촉하고 맛있는 치즈케잌
재료도 간단, 선물하기도 좋고 정말 맛있는 미니 치즈케잌이예요.
케잌 좋아하시는 분들이면 꼭 만들어 보시길 강추드려요.
손님 오실때 디저트로도 좋아요.
5가지 재료를 섞기만 하면 되는 디저트만들기.
처음 만들때는 생크림을 잊어먹고 구워서
실패했을가봐 무지 속상하며 조마조마하며 기다렸는데
음 맛이 좋았던 기억이 ㅎㅎ
조심한다고 하는대도 잊어먹는다는 ㅠ
브리첼님의 레시피로 치즈케잌 구워봤어요.
플레인 요거트가 들어가니까 더 맛있는거 같아요.
너무 간단하고 맛있는 실패가 안되는 치즈케잌이예요.
꼭 강추드려요.
재료
크림치즈 345g ,물기제거한 요거트 95g ,설탕110g ,달걀노른자 1개,생크림200g
옥수수전분 13g
크게 만들려면 15cm원형틀에 넣고 하셔도되요.
1.면보에 요거트를 120g넣어 물기를 제거한다.(면보에 3시간정도 둔다)
2.틀에 유산지 깔아준다.
3.실온 크림치즈 주걱으로 풀어준후 ,요거트넣어서 섞어준다.
4.설탕넣고 거품기로 섞어주다 달걀하나씩 넣으며 섞어준다.
5.생크림 넣어 섞어준후 전분 체쳐넣어준다.
6.체에 한번 거른후 팬에 넣는다.
7.예열된 오븐에서 230도에서 5분 220도에서25~30분 굽는다.
꺼내면 중간이 약간 내려앉아요.
급해서 반죽을 세게 저었더니 윗면이 갈라졌네요.공기가 많이들어가서
반죽 저어줄때 살살 섞어주세요.
윗면은 탔다 싶을정도로 태우는 건데 전 적당히 태웠어요.
요번에 이쁘게 큰틀에 한번 구워봐야겠어요.15cm원형틀에요.
냉장보관후 다음날 드세요.
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
정말 맛있는 사브레쿠키 만들기 (0) | 2020.08.17 |
---|---|
참송이버섯 장아찌 (0) | 2020.08.13 |
쉽게 할수있는 김치찜 (0) | 2020.08.03 |
예쁜 살구 타르트 만들기 (0) | 2020.08.01 |
나를 위한 '가지덮밥' 20분만에 만들기! (0) | 2020.07.23 |