술안주로도 밥반찬으로도 정말 좋은 찹스테이크
고기를 그냥 먹어도 맛있지만
야채도 풍부해서 푸짐하고 알록달록 이쁘고 건강까지
챙길 수 있는 요리.
간단하면서 럭셔리하게 괜히 뿌듯해지는 요리예요.
쉬운데도 잘 안 해 먹게 되죠.
요번 추석에 짜잔 하고 맛있게 해서 올려보세요.
술안주 걱정 덜어드립니다.
추석이 코앞이라 괜히 맘만 바쁘네요.
준비도 해야되는데 일이 손에 안 잡히고 맘만 부산 해지는 날이네요.
만들어볼까요?
재료
토시살 300g. 파프리카 반개, 양파 1/4, 파조 금, 마늘 편 썰어서 적당히, 청양고추 1개, 냉동야채 모둠 적당히.
소스 -스테이크 소스 4t , 굴소스 1T, 후추 약간. 케첩 1T, 꿀 1T 섞어둔다
1. 고기에 올리브유 1T, 후추, 허브솔트 조금씩 뿌려놓는다.
2. 고기를 구워준다, 미듐으로~
3. 팬에 기름 약간 넣고 파, 마늘 넣어 반 정도 익으면 야채를 넣어준다.
4. 냉동야채도 넣어준 뒤 야채가 적당히 익으면 (푹 익히면 맛없어요) 고기, 소스 넣고 센 불에 빨리 볶아낸다.
야채는 생으로도 먹는 채 소라 많이 익히면 식감이 없어요, 고기도 질겨지니까 소스가 베이게 센 불에 볶는 게 포인트예요.
많이 볶으면 소고기가 질겨지니까 간만 들게 센 불에 살짝 볶아준다
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
하와이안 스팸무스비 만들기 (0) | 2020.10.07 |
---|---|
밤조림(보늬밤)만들기 (0) | 2020.10.06 |
스모어 쿠키 (0) | 2020.09.28 |
추석전모음 새우로 3가지전 만들기 (0) | 2020.09.26 |
추석엔 소갈비찜 (0) | 2020.09.22 |