반응형
중국식 양상추 볶음
정말 간단하면서 맛있어요.
양상추 데치면 무슨 맛 일가
아삭한 식감이 없어지지않을가?
걱정했는데 왠걸
아삭한 식감이
식감도 좋지만 소스 맛도 장난이 아니에요.
괜한 걱정이었어요.
딸내미 맛있다며 얌얌얌
엄마 생각보다 엄청 맛있어요
잘 먹으니 흐뭇하네요.
꼭 한번 만들어 보시길 강추드려요.
너무 쉽고 할 게 없어요.
하지만 한번 맛보면 자주 해 먹을 거 같아요.
쉬우면서 맛있는 일품요리네요.
소스먼저 만들어두고 야채데치면 돼요.
자주 먹는 샐러드대신 만들어도 좋아요.
재료
양상추 반통, 굴소스 2T , 간장 2T, 설탕 2T, 물 6T, 참기름 1T
1. 팬에 굴소스, 간장, 설탕, 물, 참기름 넣고 걸쭉해질 때까지 중불에 끓이다 약불로 줄여서 만들어 놓는다.
2. 끓는 물 500ml에 소금 조금, 식용유 20ml 넣고 씻은 양상추 넣어 살짝 데쳐주세요.
남은 열기가 있으니까 넣다 바로 빼주어도 돼요.
3. 채반에 올려 물기 빼준다.
4. 그릇에 올려준 후 소스를 뿌려준다. 양보면서 소스 올려주세요.
잔열에 더 익으니까 넣었다 바로 빼내면 돼요.
정말 간단하면서 맛있는 양상추.
입맛 돋우워 주는 거 같아요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
꼬막 비빔밥 만들기 (0) | 2020.12.01 |
---|---|
상큼한 귤치즈케잌 만들기 (0) | 2020.11.30 |
구름떡 만들기 (0) | 2020.11.28 |
핫도그빵으로 샌드위치만들기 (0) | 2020.11.14 |
맑은 대추생강청 만들기 (0) | 2020.11.12 |