귤 한 박스 사면 열심히 먹어도 꼭
남아서 껍질이 시들려고 해요.
더 시들 해 지기 전에 맛있는 귤로
상큼한 치즈케이크 만들었어요.
너무 맛있어요.
맛있어서 조카들이랑 셋이 한 번에 다꿀꺽~
식후에 다 먹었는데도
아쉬움이 남을 정도로 맛있는 케이크이네요.
오븐 없어도 만들 수 있는 아이템.
베이커리 재료 파는데서 제누와즈도 팔아서 만들기 편해요.
제누와즈 만드는 방법은 올려져 있으니까 참고해주세요.
과정이 몇 단계 있어 번거로울 수 있지만 하나씩 하면 돼 요.
고생한 만큼 맛은 배신하지 않아요.ㅎㅎ
분 베이커리님의 레시피 참조했어요.
집에서 제누와즈 만 들 경 우 18cm 틀에 구워서 무스 틀 15cm로 잘라 쓰면 돼요.
제누와즈 재료도 올려놓을게요.
사진으로 올리면서 순서대로 만드는 방법 올릴게요.
재료
1) 바닐라 스펀지케이크
달걀 2개, 설탕 50g, 소 금한 꼬집, 바닐라 익스트랙 3g, 꿀 12g , 우유 20g, 박력분 63g, 무염버터 20g
스펀지케이크 먼저 만들어 준비한다.
4) 치즈케이크
크림치즈 170g , 무가당 요구르트 70g , 설탕 50g, 바닐라 익스트랙 4g, 레몬즙 1/2T, 가루 젤라틴 5g , 물 25g,
생크림 140g (60% 휘핑함)
2) 귤 퓨레
귤 300g 설탕 30g
3) 귤젤리
귤 퓨레 150g, 가루 젤라틴 4g, 물 20g
5) 윗면 마무리용
귤 퓨레 80g, 남은 치즈케이크 크림 55g, 가루 젤라틴 2g, 물 10g
1. 스펀지케이크 먼저 만들어놓거나 구비해놓는다.
2. 귤 퓨레 만들기.
3. 귤젤리 만들기.
냉동실에 30분 정도 넣어 굳혀준다.
장식할 귤을 반으로 잘라 반달 썰기 해준다.
키친타월에 올려주어 수분 약간 거두어준다.
설탕 1 물 1로 해서 시럽 만들어 제누와즈 위에 발라준다. 전 패스했어요.
크림치즈 55g 남기고 짜는 주머니에 넣어준다.
냉장고에 넣어 30분 동안 굳혀준다.
힘든 과정이었지만 맛있어서 용서가 되는 케이크.
쓰는 것도 한참 걸리네요.
그래도 또 만들어 먹고 싶어 져요.
2번째는 더 쉽겠죠?
조만간 다시 만들 거 같아요.
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