육포 만든 거로
갈아서 육포 고추장 만들었네요.
선물하려고 만들었는데
올해 고추값이 비싸서 고추장을 적게
만들었더니
생각한 거랑 다르게 조금 나왔어요.
병을 좀 큰 거로 샀더니
레시피대로 하니까 250g 병 5개가 나오네요.
밥 비벼서 김 싸 먹으니 맛있어요.
야채 넣고 먹어도 맛있죠.
입맛 없을 때 정말 좋은 육포 고추장이랍니다.
아이들 반찬 없을 때 비벼먹으라고
주어야겠어요.
부모님이랑
어제 눈이 많이 내렸어요.
올겨울은 눈 구경을 많이 하네요.
맛있는 육포 만들어볼까요.
재료
육포 200g, 고추장 500g, 미림 40g, 매실진액 100g, 요리당이나 꿀 100g, 통깨 3T
효소는 집에 있는 재료로 사용하시면 돼요.
(전 고추 효소 50g , 꿀 50g, 소주 50g 넣었어요.- 고추장이 달아서요)
고추장이 달지 않으면 위에 레시피대로 다 넣어주시면 돼요.
1. 육포는 분쇄기에 갈아준다.
2. 간 육포에 꿀, 미림, 매실진액 넣고 섞어준다.
3. 고추장 넣고 섞어준 다음 통깨 넣어준다.
4. 작은 병에 넣어 먹는 게 좋아요.
잣이 있음 더 고급진데 잣 파는 데가 없어서 패스했어요.
있으시면 넣어주세요.
의외로 부모님이 정말 좋아하시네요.
시댁갈일있어 부모님 먼저 드렸더니 안그래도 밥맛없는데 잘되었다며
좋아하시며 드셔 보시더니 맛있다고 하시네요.
기분이 좋았어요.
특히 친정엄마가 좋아하셔서 ~입맛이 까다로우시거든요.
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