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바게트 빵 만들어놓은 거에
같이 곁들이면 맛있는 감자수프 만들었어요.
부드럽고 고소한 스프
한 끼 식사로도 좋네요.
바게트 빵 잘라서
예쁜 그릇으로 사용.
레스토랑 간지 오래되었는데
레스토랑 온 기분이네요.
간단하게 만드는 감자수프
집에 베이컨도 있었는데
잊어버리고 사용을 못했어요.
자꾸 깜빡 잊어버린다는 ㅠㅠ
부드러운 감자수프 만들어볼까요?
재료
감자 380g , 양파 반개, 치킨스톡 16g, 물 350g, 생크림 100g, 우유 100g, 버터 20g, 밀가루 16 g
소금, 후춧가루 취향껏
토핑-체다치즈나 파마산 치즈, 파슬리, 베이컨 조금 볶은 거
1. 감자는 작게 잘라주고 양파도 같은 크기로 잘라준다.
2. 팬에 식용유 조금 넣고 감자 넣고 볶아준다.
3. 물 넣고 익혀주다 반쯤 익으면 치킨스톡, 양파 넣고 익혀준다.
4. 감자가 거진 익으면 불 꺼준다.
5. 다른 팬에 버터 넣어 버터가 풀어지면 밀가루 넣고 빨리 볶아준다.
6. 캐러멜색으로 볶아지면 우유, 생크림 넣고 한번 끓으면 불 꺼준다.
7. 감자 팬에 불 켜주고 생크림 끓인 걸 넣어서 섞어준다.
8. 약간 걸쭉해지면 불 꺼주면 된다.
감자는 익혀서 갈아주어도 좋아요.
취향껏 해서 드시면 좋아요.
빵 겉은 바삭쫄깃함과 감자수프의 고소함과 부드러움이 곁들여져 맛있네요.
빵 찍어 먹어도 맛있어요.
아이들과 맛있게 만들어보세요.
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