반응형
어릴 때 많이 먹던 도시락 반찬 1위
분홍 소시지 전
말 안 하면 이게 뭐지 할 거예요.
신랑도 요거 엄청 좋아해요.
제사 때도 많이 만드는 분홍 소시지죠.
남녀노소 다 좋아할 맛
추석에 색다르게 이렇게 만들어 드셔 보세요.
인기 좋을 거예요.
정말 맛나요.
매운 거 좋아하지 않으면
파프리카 대체하셔도 돼요.
전 매운거 좋아해서 청양고추로 팍팍
술안주로도 좋네요.
간단하게 만들 수 있어 더 좋아요.
재료
분홍 소시지 300g , 청양고추 3개, 캔 옥수수 200g , 모차렐라 치즈 200g , 미림 1T , 달걀 3개 , 소금 1꼬집
소시지가 간이 되어 있어 소금 아주 조금만 넣어주어야 돼요.
청양고추 하나 더 넣어주었어요.
오래 익지 않아도 되는 저리오니 오래 두지 마세요. 옥수수 질겨져요.
1. 청양고추는 다져주고, 소시지는 얇게 썰어 으깨어준다.
2. 소시지에 청양고추, 치즈, 옥수수, 미림, 달걀, 소금 넣어 섞어준다.
3. 팬에 기름 넣고 한수저씩 모양 잡아 노릇하게 구워준다.
쫀득,달콤,매콤~
맛있는 맛
중독될맛 ㅎㅎ
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
부드러운 밤퓨레 ,밤잼 만드는방법 (0) | 2021.09.14 |
---|---|
부드러운 고구마줄기 김치 만드는방법 (0) | 2021.09.13 |
칼칼한 쭈삼불고기 만드는방법 (0) | 2021.09.06 |
추석 강추음식~ 앞다리살 볶음만드는방법 (0) | 2021.09.05 |
바삭하고 부드러운 ~가지탕수육 만드는방법 (0) | 2021.09.01 |