두부명란 달걀찜 :: 사랑의식탁
반응형

두부명란달걀찜

따스한 햇살이 비추는 곳엔

하얀 목련이 웃을 준비를 하네요.

삼 일 전만 해도 

잔뜩 움츠리고 있더니 

하루하루 틀리네요.

 

낮엔 제법 더워요 

추위 타는 저도 반팔을 입게 돼요.

이럴 때 감기 조심하세요

감기 걸리기 좋은 환경

코로나 극성에 외식도 더 겁나는 요즘

집에서 간단하지만 영양반찬 

만들어봤어요.

 

맛 보장합니다~

 

재료

두부 150  , 명란 1알 , 달걀 2개, 고추청, 홍 1개씩, 파 반개, 후추 약간, 소금 약간

 

1. 두부는 칼등으로 으깨주거나 면포에 싸서 살짝 짜준다.

2. 두부에 명란 알만 빼서 넣어준다.

3. 달걀 넣고 파, 고추 다져서 넣고 소금, 후추 약간 넣어 섞어준다.

4. 레인지에 사용할 수 있는 통에 들기름 발라준 뒤 반죽 넣어준다

5. 랩 씌운 뒤 구멍 송송 내서 레인지에 3~4분 돌려준다.

 

두부준비

 

칼등으로 곱게 으깨준다

 

청홍고추 다져준다

 

파다져서 준비

 

명란알만 넣어준다

달걀, 고추, 소금 약간, 후추 약간 넣어 섞어준다

 

렌지에넣을수있는 통에 들기름넣어 전체적으로 발라준다

기름 코팅해야 깔끔하게 떨어져요.

 

통에 편편하게 펴준뒤 랩씌워 구멍 송송 몇군데 뚫어준다

 

렌지에 3~5분 보면서 돌려주세요

바빠서 랩 패스했더니 중앙만 하얗네요~

 

완성

촉촉하니 부드럽고 간도 딱

너무 맛있는 건강식 반찬이에요.

아침엔 이것만 먹어도 부담 없어서 좋아요.

 

반응형

+ Recent posts