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따스한 햇살이 비추는 곳엔
하얀 목련이 웃을 준비를 하네요.
삼 일 전만 해도
잔뜩 움츠리고 있더니
하루하루 틀리네요.
낮엔 제법 더워요
추위 타는 저도 반팔을 입게 돼요.
이럴 때 감기 조심하세요
감기 걸리기 좋은 환경
코로나 극성에 외식도 더 겁나는 요즘
집에서 간단하지만 영양반찬
만들어봤어요.
맛 보장합니다~
재료
두부 150 , 명란 1알 , 달걀 2개, 고추청, 홍 1개씩, 파 반개, 후추 약간, 소금 약간
1. 두부는 칼등으로 으깨주거나 면포에 싸서 살짝 짜준다.
2. 두부에 명란 알만 빼서 넣어준다.
3. 달걀 넣고 파, 고추 다져서 넣고 소금, 후추 약간 넣어 섞어준다.
4. 레인지에 사용할 수 있는 통에 들기름 발라준 뒤 반죽 넣어준다
5. 랩 씌운 뒤 구멍 송송 내서 레인지에 3~4분 돌려준다.
달걀, 고추, 소금 약간, 후추 약간 넣어 섞어준다
기름 코팅해야 깔끔하게 떨어져요.
바빠서 랩 패스했더니 중앙만 하얗네요~
촉촉하니 부드럽고 간도 딱
너무 맛있는 건강식 반찬이에요.
아침엔 이것만 먹어도 부담 없어서 좋아요.
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