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비가 내리는 날
커피에 커피내음 가득한 크리스피 휘낭시에
바삭하면서 쫀득한 맛
바로 먹는 맛과 조금 후의 맛이 따로 또 좋네요.
커피 한잔하면서 멍 때리며
비 내리는 모습 보고만 있어도 시간 가는 줄 모르겠어요.
오래간만에 내리는 비라 더욱더 좋은 듯
휘낭시에 왠지 고급스러운 것이
선물로 너무 좋을 것 같아요.
선물할 때가 있는데 요것도 품목에 넣어야겠어요.
아끼는 베이킹이 몇 개 있는데
2가지 골라서 선물하면 좋아하실 듯
과정도 쉬워서 금방 하니까 꼭 해보세요.
커피 좋아하시는 분이라면 당연 좋아하실 듯
재료
버터 125g , 박력분 65g , 아몬드가루 55g , 슈가파우더 100g , 꿀 20g , 흰자 140g , 소금 1g, 베이킹파우더 1g
커피가루 4g , 물 10g , 럼 10g , 피에타 포요틴 듬쁙(토핑)
1. 버터는 팬에 넣어 태워준후 40도 온도 유지
2. 박력분, 아몬드가루, 슈가파우더, 베이킹파우더 같이 계량해준다.
3. 흰자 풀어준 후 소금, 꿀 넣고 섞어준다.
4. 가루류 채쳐서 넣어준 후 섞어준다.
5. 커피에 물, 럼넣어 섞어준 후 반죽에 넣어준다.
6. 40도 버터를 조금씩 나누어 섞어준후 냉장숙성 1시간
7. 짤 주머니에 넣어 팬에 80% 넣어준 후 피에타 포요틴 듬뿍 올려준다.
8. 예열된 오븐에 190도에 5분 180도에 7분 구워준다.
어중간해서 12개 넣었는데 넘침 없이 예쁘게 나왔어요
통통 바삭바삭 너무 맛있어요.
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