크리스피 휘낭시에 만드는방법 :: 사랑의식탁
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크리스피 휘낭시에

비가 내리는 날

커피에 커피내음 가득한 크리스피 휘낭시에

바삭하면서 쫀득한 맛

바로 먹는 맛과 조금 후의 맛이 따로 또 좋네요.

 

커피 한잔하면서 멍 때리며 

비 내리는 모습 보고만 있어도 시간 가는 줄 모르겠어요.

오래간만에 내리는 비라 더욱더 좋은 듯

 

휘낭시에 왠지 고급스러운 것이

선물로 너무 좋을 것 같아요.

선물할 때가 있는데 요것도 품목에 넣어야겠어요.

아끼는 베이킹이 몇 개 있는데 

2가지 골라서 선물하면 좋아하실 듯

 

과정도 쉬워서 금방 하니까 꼭 해보세요.

커피 좋아하시는 분이라면 당연 좋아하실 듯

 

재료

버터 125g , 박력분 65g , 아몬드가루 55g , 슈가파우더 100g , 꿀 20g , 흰자 140g , 소금 1g, 베이킹파우더 1g

커피가루 4g , 물 10g , 럼 10g , 피에타 포요틴 듬쁙(토핑)

 

1. 버터는 팬에 넣어 태워준후 40도 온도 유지

2. 박력분, 아몬드가루, 슈가파우더, 베이킹파우더 같이 계량해준다.

3. 흰자 풀어준 후 소금, 꿀 넣고 섞어준다.

4. 가루류 채쳐서 넣어준 후 섞어준다.

5. 커피에 물, 럼넣어 섞어준 후 반죽에 넣어준다.

6. 40도 버터를 조금씩 나누어 섞어준후 냉장숙성 1시간

7. 짤 주머니에 넣어 팬에 80% 넣어준 후 피에타 포요틴 듬뿍 올려준다.

8. 예열된 오븐에 190도에 5분 180도에 7분 구워준다.

 

냄비에 버터넣고 끓여준다

 

가루류 같이 계량해준다

 

커피에 물,럼넣어 섞어준다

 

흰자 살짝 풀어준다

 

 

흰자에 꿀,소금넣고 저어준다

 

버터 태워준후 40도유지

 

흰자에 가루류 체쳐넣어준다

 

반죽에 커피물넣어준다

 

40도 버터를 조금씩 넣어주면서 섞어준다

 

반죽완성 냉장고에 넣어숙성

 

1시간 지난후 모습

 

12개 나왔어요

어중간해서 12개 넣었는데 넘침 없이 예쁘게 나왔어요

 

파에타포요틴 듬쁙 뿌려준다

 

예열된오븐 190도에서5분 180도에서 7분 구워준다

 

완성

통통 바삭바삭 너무 맛있어요.

 

 

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