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즐겁고 행복한 추석 보내셨나요?
다들 음식 준비하느라 바쁘셨겠네요.
오랜만에 가족들 다모이니 좋았어요.
몸은 힘들지만 가족들 만남에 기분은 좋은 명절이죠~
시골서 가져온 머위대
두 가지 볶음다 맛있어요.
들깻가루 넣은 담백한 기본 머위랑
고춧가루 넣은 매콤한 머위대랑
맛있는 머위대 반찬 만들어볼까요?
머위대손질은 삶아서 껍질 까면 손질이 쉬워요
재료
머위대 400g, 들기름 2T, 다진 마늘 2T, 고춧가루 2T, 국간장 2T, 진간장 1T, 설탕 약간
1. 팬에 들기름 마늘 넣고 볶다가 머위대 , 고춧가루 간장 넣고 볶아준다.
2. 뚜껑 덮고 약불에 간이 들게 5분 둔다. 수분기가 없으면 물 50g 넣어주세요.
3. 마지막에 파랑 통깨 넣어준다.
부드러운 걸 좋아하시면 약불에 더 두세요.
끓는 물에 소금 1작은술 넣고 굵은 쪽부터 넣어 5분 삶다가 얇은 쪽 넣어 6분 더 삶아준다음
찬물에 담가 둔다
굵은 쪽부터 껍질을 잡아서 밑으로 댕기면 껍질이 잘 벗겨져요.
머위대는 큰 부분은 반나누어서 잘라주었어요.
아삭하면서 맛있는 반찬
밥 한 공기 뚝딱이네요.
비벼먹어도 맛있고요.
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