쌀쌀한 날 먹기 좋은 뜨끈한 부대찌개
밥도둑이 따로 없네요
부대찌개 좋아하는데 여러 가지 해봤지만
양념도 간단한 게 너무 맛있어요
캠핑 갈 때도 재료 준비 다해서 밀 키트처럼
해가지고 가니까 편하고 맛있고 좋아요
밥반찬으로 술안주로도 기가 막히네요
딸한테 알려주려고 먹은 지 얼마 안 되지만
또 해 먹었어요
집에 가서 반찬 없을 때 해 먹으라고요 ㅎ
치즈가 신의 한 수인듯해요
신랑이 치즈를 싫어했는데 여기에 들어간 건 거부감이 없나 봐요
맛있다고 ㅎㅎ
찌개거리 고민이실 때 해보세요
강추합니다
완성사진을 분명히 찍었는데 안 보이네요 ㅠ
캠핑 갈 때 저렇게 해서 가지고 가면 편하고 좋아요.
재료
양배추 1/8통, 마늘 크게 3T, 스팸 작은 거 1통, 소시지 종류 2가지 , 대파 1대, 양파 반 개, 체다치즈 2장, 육수 1L
베이크드 빈스 듬쁙4T , 케첩 2T, 밀떡 약간, 고추장듬쁙1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 1t, 후추 약간
베이크드는 없어서 패스 안 넣어도 맛있어요.
매운 거 좋아하시면 청양고추 1개
사리곰탕 라면수프로 육수, 전 시판 곰탕 육수 사용했어요.
1. 양배추는 먹기 좋은 크기로 썰고 대파 어슷썰기, 양파 약간 굵게 채썰기
2. 긴 소시지는 얇고 길게 어슷썰기, 줄줄이 비엔나는 먹기 좋게 스팸은 0.5cm 썰기
3. 팬 중앙에 양배추 옆으로 소시지 이쁘게 어긋나게 한 칸씩 올려주고 양배추 위에 다진 마늘 ,치즈 올려준다
4. 양념 다 넣어 섞어둔다. 양념은 반만넣고 마지막에 간맞춘다.
5. 육수 넣고 끓여준다.
씻은 양배추 물기 빼고 올려준다
마늘 많이 넣어야 맛있어요.
양념장은 2/3 넣고 끓인 후 마지막에 추가로 넣어준다.
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
단팥빵 만드는방법 (1) | 2023.01.14 |
---|---|
커스터드 롤빵 만들기 (0) | 2022.12.23 |
김장김치 하는방법 (0) | 2022.12.16 |
오란다 만드는방법 (0) | 2022.12.16 |
핫한 까불이 오란다 만드는방법 (0) | 2022.12.15 |