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매생이는 어머니로 인해 알게 된 음식이에요.
어머니 고향이 강진이라 그쪽은 이런 걸 많이 드시는데
처음 접했을 땐 이상했어요.
머리카락 같은 게 ㅎㅎ
먹기 시작한 지 얼마 안 되는데 굴국 끓이면 시원한 게 맛있어요.
미운 사위 준다는 말도 있잖아요.
입대라고 ㅎㅎ
보기엔 안 뜨거운데 먹어보면 무지 뜨겁다는~
나올 때 사서 먹을 만큼씩 나누어 냉동보관 해나요.
전 부쳐먹어도 파래전이랑 다르게 부드럽고 맛있어요.
재료
굴 150g. 매생 이반, 마늘 1T, 집간장 1T, 생강술 1T, 육수, 쌀뜨물
1. 굴, 매생이는 씻어놓는다.
2. 팬에 참기름 1T, 마늘 넣고 살짝 볶아주다 굴을 넣고 볶아준다.
3 굴이 70프로 익으면 생강술 넣어주고 육수반, 쌀뜨물반 섞어서 부어준다.
물은 많이 안 넣어도 돼요. 굴이 잠길 정도로.
4. 물이 끓으면 매생이를 넣고 끓여준다.
모자라는 간은 소금 약간 넣어주세요.
여성이랑 아이들에게 좋은 매생이 많이 드세요.
빈혈 예방에도 좋아요.
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