여유로운 주말
마구마구 나가고 싶은 날.
햇살 가득한 게 너무 좋아요.
문 활짝 열고
시원한 바람 들어오니
기분이 업되네요.
신랑 혼자
자전거 타러 나가고
저만의 시간 보내요.
자전거를 잘못 타서 ㅠ
지인이 다친 걸 보니
타고 싶은 맘이 사라졌어요.
조심해야 돼요.
저녁은
싱싱한 야채샐러드와
와인 삼겹으로...
손님 초대 요리에도 좋아요.
재료
삼겹 650g (허브소금, 후추를 뿌려준다)
파채 약간, 양파 반쪽, 깻잎 5장, 상추 4장 - 액젓 1T, 고운 고춧가루 1T, 깨소금 조금,, 참기름 1T, 설탕 1t 식초 1T
소스
레드와인 8T, 미림 8T, 생강술 8T, 간장 4T, 꿀 2T
1. 삼겹살은 소금, 후추 뿌려서 에어프라이에 구워줍니다.(190도에서 20분 뒤집어가며)
수육으로 삶아서 해도 돼요. 치아가 안 좋으신 분은 이 방법 추천해드려요.
2. 파, 양파는 채 썰어서 물에 담가 둔다.
3. 상추, 깻잎 썰어서 파랑 양파 같이 고춧가루 뺀 나머지 양념 넣고 무쳐준다.
고춧가루는 마지막에 넣고 먹기 직전에 무쳐주세요.
4. 팬에 삼겹살, 소스 넣어 뚜껑 덮고 약불에 5분 정도 익혀주세요.
통이라 에어프라이에서 다안 익어요.
5. 뚜껑 열고 중불에서 소스를 조금 남게 끓여주시면 돼요.
6. 삼겹살을 썰어주고 소스를 위에 뿌려주면 돼요.
야채랑 곁들여 내놓으면 돼요.
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