반응형
밤늦게 TV에 떡볶이 나오는 걸 보니
먹고 싶다는 생각이 가득.
고문이네요.ㅎ
떡볶이는 언제 먹어도 맛있는 분식.
슈퍼에 가니 마침
떡을 2팩에 3000냥
얼른 집어왔어요.
휴일 아침
일어나서 바로
떡볶이를 해서 먹기로..
한번 꽃히면 바로 해 먹는다는.ㅎㅎ
재료도 간단하고 빨리 할 수 있어서
전 떡~, 신랑은 어묵 사랑~
재료
떡 220g, 어묵 5장, 육수 1컵 +쌀뜨물 2컵, 파3 T, 고추장 2T, 간장 1T, 설탕 1T, 물엿 1t, 고운 고춧가루 1T
육수는 항상 준비해놓고 김치냉장고에 넣어두고 사용하면 좋아요.
음식 준비를 빨리 할 수 있게 도와줘요.
1. 가래떡을 사용했어요. 반으로 잘라놓고 어묵은 편한 대로 자르세요.
2. 육수+쌀뜨물, 양념 넣고 떡을 먼저 넣고 끓인다.
3. 한번 끓으면 어묵을 넣고 약불에서 은근히 끓인다.
오래 끓일수록 맛있어요.
4. 파, 물엿을 넣어준 뒤 물이 졸아들면 불을 끈다.
물이 졸아들면 다된 거예요.
과정 샷이 없네요 ㅠ
간단하지만 육수 덕분에 떡볶이가 맛있네요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
향기로은 딸기칩만들기 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
맛있는 도라지 나물 (0) | 2020.03.29 |
봄의꽃 진달래화전 (0) | 2020.03.28 |
향긋한 대파치즈스콘 (0) | 2020.03.27 |
쉽고 맛있는 도라지 구이 (0) | 2020.03.26 |