매콤한 게 먹고 싶어
좋아하는 오징어볶음을 만들었어요.
신랑은 안 좋아하고
저만 좋아하는 음식 ㅎ
오징어가 비싸도 너무 비싸죠?
몸값이 금값이 되었어요. ㅎ
혼자 먹으려고 사기도 그래서
안 사다
혼밥 하게 되어 나를 위해
오징어 덮밥을 만들어 먹기로 ~
동네 슈퍼에 오징어가 작은 사이즈만
있네요.
나를 위한 맛있는 저녁
만들어 볼게요.
재료
오징어 2마리, 청양고추 2개, 파2T, 마늘 1T , 양파 반개, 쌈케일이 있어 하나 넣었어요.
양념_ 고추장 2T , 고춧가루 2T, 간장 1T, 맛술 1T, 후추 조금,물엿1t
1. 오징어는 내장을 뺀 뒤 깨끗하게 씻어 동글동글하게 썰어준다.
2. 양파는 채 썰고, 청양고추는 동그랗게 썰어준다.
3. 팬에 들기름, 식용유 한 숟가락씩 넣고 파, 마늘 넣어 볶아준다.
4. 양파 넣어 투명해질 정도로 볶다가 오징어 넣고 볶는다.
5. 청양고추, 간장, 고추장, 고춧가루, 맛술, 후추 넣고 섞어준다.
6. 통깨, 참기름 넣고 마무리해준다.
콧등에 땀이 송골송골
오징어 양파링 같아요, 동글동글 썰어서
이따금 이렇게 썰어서 볶아도 좋은 거 같아요.ㅎ
밥양이 이렇게 보니 정말 작네요.ㅎㅎ
한 번에 많이 먹지 못해서 조금씩 자주 많이 먹어요.
맛있는 오징어 볶음 만들어보세요.
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
떡잡채 만들기 (0) | 2020.05.24 |
---|---|
토마토 캔닝 만들기 (0) | 2020.05.22 |
짜조 만들기 (0) | 2020.05.20 |
칼칼 시원한 ~열무 물 김치 담그는방법 (0) | 2020.05.14 |
맛있는 당근빵 만들기 (0) | 2020.05.10 |