즐거운 주말 보내고 계 시나요?
휴일 간식
떡 잡채 만들었어요.
떡도 좋아하지만
야채 많이 먹을 수 있어
자주 만들어 먹어요.
맛있기도 하고요.
계족산 갔다 왔더니
피곤함과 귀차니즘이
그래도 점심은 먹어야 되니
힘내서 만들었어요.ㅎ
바람이 살랑살랑 부는 게
어젠 엄청 덥더니
걷기 좋은 날이네요.
집에 있는 야채 모아서
떡 잡채 만들어 볼게요.
재료
잡채용 돼지고기 100g , 가래떡 3줄, 양파 반개, 피망 반개, 주황 피망 작은 거 1개, 청양고추 2개. 오이 1개
굴소스 2T, 간장 1T
1. 돼지고기에 소금 조금 , 마늘 1t, 생강술 1T 후추조금 넣고 재워둔다.
2. 오이는 3 등분해서 돌려 깎기 해서 채 썰어 소금 약간 넣고 절인다.
3. 떡이 연해서 썰기가 힘드네요 ㅎ 달라붙으니까 썰어서 물에 담가 둔다
4. 양파, 피망, 고추 채 썰어 준비한다.
5. 케일도 한 장 채 썰어 넣었어요.
6. 팬에 기름 조금 넣고 고기 넣어 볶아주다 겉면이 익으면 양파 넣고 볶아준다.
7. 양파가 투명하게 익으면 한쪽에 떡을 넣고 떡에만 굴소스 1T 넣어 섞어준다.
8. 피망, 고추, 케일 넣고 다 섞어 볶는다.
9. 굴소스 2T, 참기름 1T, 간장 1T, 통깨 넣어 마무리한다.
많이 안 볶아도 돼요.
아이들하고 먹을 땐 고추 빼고 하세요.
정말 맛있는 떡볶이 잡채예요.
즐거운 휴일 저녁 보내시고요.
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