반응형
휴일 저녁
간단히 먹기 위해
어묵만 들어간 어묵김밥 만들었어요.
집에 있는재료로
밥도 간단히 햇반으로 ㅎ
자꾸 꾀만 생기네요.
혼자 밥 먹는 시간이 자주 생기니
간단한 것만 찾게 되네요.
식구 둘만 있으니
외식도 늘어나고
이젠 냉동고도 좀 다이어트
시켜야 될 것 같아요.
쟁여놓는 습관을 줄여야 되는데
제철음식 아쉬워 넣어놓다 보니
냉동이 빵빵해져요.
매콤하게 맛있는 어묵김밥
만들어볼게요
재료
어묵 5장, 청양고추 2개, 마늘 1T, 식용유 3T, 고운 고춧가루 2T, 간장 3T, 참치액젓 1T, 물 반 컵
1. 어묵은 좋아하는 크기로 자르시면 돼요. 저는 가늘게 채 썰어 주었어요.
2. 청양고추 다져주고요.
3. 팬에 마늘, 식용유 넣고 마늘이 투명해지게 볶는다.
4. 어묵을 넣고 간장, 액젓, 물 넣고 볶아준다.
5. 청양고추, 고춧가루 넣고 볶다가 참기름, 깨 넣어서 마무리해준다.
6. 김발 위에 김을 세로로 놓고 밥, 김반장, 단무지, 어묵 넣고 말아 준다.
딱 1줄만 만들었어요.
혼자 먹을 거라 간단히
밥양도 평상시 반밖에 안 넣었어요.
크게 싸는 걸 좋아하는데
남으면 맛없어져서요.
매콤하니 맛있어요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
비빔국수 (0) | 2020.05.26 |
---|---|
우렁강된장 (0) | 2020.05.26 |
노오븐 딸기 케이크 (0) | 2020.05.24 |
떡잡채 만들기 (0) | 2020.05.24 |
토마토 캔닝 만들기 (0) | 2020.05.22 |