반응형
맛있는 강된장
상추쌈 먹고 싶어
강된장 만들었어요.
우렁이 들어가
쫄깃하면서
밥 비벼 먹어도 맛있어요.
약간 짭조름한 것이
배부른데도 자꾸
비벼먹게 되네요.
간단하게 집에 있는 재료만 넣어
바글바글 끓였어요.
된장찌개나
강된장은 안 먹으면 생각나는 음식.
너무 맛있어요.
재료
우렁 100g, 양파 반개, 청양고추 2개, 집된장 3T, 시판 된장 1T , 파 반개, 마늘 1T, 들기름 1T
집된장이 짜서 시판 된장이랑 1:1로 하는 게 좋을듯해요
1. 된장, 마늘, 들기름 넣고 볶아준다.
2. 쌀뜨물 50g 넣고 양파, 고추 넣어 바글바글 끓여준다.
3. 파, 고춧가루 넣고 끓이다 우렁 넣어 한번 끓으면 불 끈다.
쌀뜨물 50g 넣어준다
파, 청양고추 썰어준다
물은 많이 안 넣어도 돼요. 양파에서 수분이 나와요.
자꾸 손이 가는 중독성 맛
너무 맛있어요
잊어먹고 완성 사진을 ㅠ
찍었는 줄 알고 급히 먹었더니 ㅎㅎ
깜빡 증세가 심해요.
반응형