반응형
더운 날씨
날이 더워지니 슬슬
음식 하기도 버거워지는 계절이 오네요.
가만히 있어도 더워요.
추위 타는 제가 더우면 정말 더운 날 ㅎ
알배기 배추 사 온 거로
이연복 님의 배추찜 했어요.
배추보다 요샌 알배기배추가 맛있어요.
배추찜 재료도 간단하고 만들기도 쉬운데
맛은 정말 강추드려요.
손님상으로도 좋아요.
파프리카가 들어가 색감도 먹음직스럽고
이뻐요.
술안주로도 상큼한 게 괜찮아요.
만들어볼까요?
재료
알배기배추 반, 파프리카 빨, 노 각 1/4 , 청양고추 1개, 파 2, 양파 반개
소스 - 마늘 1T , 간장 2T, 굴소스 1T , 식초 5T, 설탕 2T, 물 10T~15T , 고추기름 1t, 맛술 2T
1. 야채는 잘라서 먹기 좋은 크기로 자른다.
양파, 파는 정수기 물에 넣어 냉장보관.
2. 물이 끓는 찜솥에 배추 올려 쪄준다.
3. 소스 재료 다 넣고 섞어준다. 물은 나중에 넣으면서 간이 짜지 않을 정도로 넣어주면 돼요.
4. 배 추위에 소스 올리고 먹기 좋게 머리 쪽 잘라주면 돼요.
매운 거 싫어하면 고추기름 넣지 마시고 청양고추 대신 피망 넣으시면 돼요.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 달걀탕 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
닭볶음탕 (0) | 2020.06.09 |
치즈 두부 샌드위치 (0) | 2020.06.06 |
"옥수수 쿠키" 황금레시피 공개! (0) | 2020.06.05 |
고급선물용, 녹차티그레 빵 만들기 [난이도 : 쉬움] (0) | 2020.06.04 |