비가 많이 내린다고 해서
걱정했더니 다행히 안 오네요.
칼칼한 짬뽕 생각나서
재료도 있고 해서
집에서 백종원의 너구리 짬뽕해봤어요.
너구리 아니어도 칼국수 면으로 해 먹어도 맛있어요.
편하게 라면으로 했어요.
마침 너구리도 있고 해서요.
이왕이면 편하게 살자~ㅎㅎ
전 면은 안 좋아해서 야채 양을 많이 해서
밥 말아먹으려고요.
그래도 2개 삶았어요.
맛있어요.
꼭 짬뽕 아니어도 라면을 푸짐하게 맛있게
먹을 수 있는 방법이네요.
재료
잡채용 고기 한 줌, 청경채 2개, 양배 추체 친 거 200g, 양파 반개, 파 1개, 고춧가루 3T, 간장 2T, 포도씨유 2T
라면 2개, 냉동 해물 믹스 한국자, 참송이버섯(집에 있는 버섯 사용 가능)
야채많이 넣을경우 싱거우니 간이랑 고추가루 추가하세요.
고추가루가 맵지않으면 청양고추 하나 썰어넣으면 더 맛있어요.
1. 잡채용 고기에 후추, 소금, 생강술 넣고 재워 둔 후 팬에 기름, 고기, 양파 넣고 양파가 노랗게 볶아준다.
2. 간장, 고춧가루 넣고 볶다가 양배추 넣어준다.
3. 뜨거운 물 넣고 끓으면 라면, 수프 넣어서 끓이다 해물 믹스, 청경채 넣어준다
4. 약간 덜 익었나 싶을 때 불 꺼준다.
전야채를 많이 넣어서 소금, 고춧가루 약간 추가해서 넣었어요.
밥먹을때 땀 많이 안나는데
땀이 ~ 놀랬어요. ㅎㅎ
얼큰하고 맛있어요.
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