예쁜 살구 타르트
이 레시피를 알고 싶어서 궁금증 한가득
고심 끝에 이리저리 해봤어요.
당연 성공리에 원하던 살구 타르트를 만들었어요.
처음 만든 작품이라 조금 아쉬움이 있지만
그래도 90프로 만족하는 레시피예요.
기분이 좋았어요.
만들고 싶은 살구 타르트를 만들게 되어서요.
제빵으로는 하고 싶은 건 꼭 만들고 싶은 욕구가
생기더라고요.
열정 가득한 마음으로 ㅎㅎ
전엔 일명 회오 리틀이라고 제빵 틀 구하고 싶어서
밤늦게까지 인터넷 뒤지던 생각이 나네요.
예쁜 틀이라 꼭 갖고 싶었거든요.
본인이 좋아하는 건 어떻게든 이루고 싶은
꿈이 있나 봐요. 성취감도 대단하고요.
님들은 어떤 쪽으로 좋아하는지요?
이제 제빵 틀 욕심 버리려고 하는데
새롭고 이쁜 틀이 자꾸 나오네요.ㅎㅎ
가격도 만만치가 않아요.
선물용으로 너무 좋은 살구 타르트
이쁘기도 하지만 첫날은 바삭바삭
둘째 날은 쫀득쫀득~ 아몬드 필링이 들어가서 고소한 게 맛있네요.
힘들게 얻은 레시피 알려드릴게요.
만들어 볼가요?
재료
반죽 재료
습식 찹쌀가루 200g, 우유 50g , 설탕 1T , 포도씨유 1T. 베이킹파우더 1t
필링 재료
실온 버터 120g + 설탕 90g(달달한 거 좋아하면 120g 넣으면 돼요) +달걀 2개(특란)+아몬드가루 120g체 쳐 넣고 섞는다.
순서대로 넣으면서 섞어준 후 냉장 30분 보관.
1. 찹쌀에 베이킹파우더 넣고 체에 내려준다.
2. 우유, 설탕, 식용유 넣고 반죽 후 30분 휴지 시킨다.
3. 반죽 5~6등분으로 나누어 미니 틀에 맞게 밀어서 넣어도 되고 넓게 펼친 후 틀에 맞게 펴주면 된다.
4. 틀에 기름이나 버터 바른 후 반죽 넣고 포크로 몇 군데 구멍 내준다.
5. 필링 나선형 모양으로 한번 채워준후 살구 올리고 아몬드나 분태 호두로 장식해준다.
6.180도에서 20~25분 구워준다.
습식 찹쌀 반죽 만들기
찹쌀가루가 방앗간에서 구입했는데 곱지가 않아요. ㅠ
필링 만들기
사용하기 10분 전에 냉장고에서 꺼내놓으세요.
반죽을 밀어서 해도 되고 틀에 넣고 펼쳐주면 돼요.
아몬드 껍질 벗긴 게 없어서 껍질 아몬드 슬라이스로 ~
견과류는 해바라기씨나 크랜배리 어울리는 거로 장식해주면 돼요.
필링을 살구 부분에 조금 더 넣어주어도 좋을 것 같아요.
첫 작품이라 필링이 살구 부분에 조금 아쉬워요.
쫀득 바삭~ 아몬드의 고소함까지
맛있고 이뻐서 만족 대만족이에요.
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