하루 종일 궂은비가 내리네요.
많은 비가 내리는 것도 아니고
조금씩 내리네요.
선선한 바람이 불어 덥지 않아
좋긴 해요.
혼밥 하게 되어
가지 덮밥 해 먹으려고요.
신랑이 회식이 있어
혼자 먹게 되었네요.
저를 위한 음식
간단하지만 맛있는 가지 요리
덮밥이나 비빔 종류를 좋아해서
오늘은 덮밥으로 정했어요.
약간 마파두부 비슷해요.
전에 티브이에서 본 가지 덮밥
오랜만에 해 먹네요.
재료
가지 2개, 돼지고기 간 거 100g , 파작은 거 2개, 청양고추 2개, 달걀 2개, 마늘 2T, 두반장 2 , 굴소스 2T, 밥 한 공기
전분 1T + 물 50g
1. 돼지고기 소금, 후주, 생강술 조금씩 넣고 밑간 해둔다.
2. 가지는 반으로 자른 후 반달로 썰기, 파, 청양고추 썰어둔다.
3. 팬에 기름 약간 넣고 달걀 풀어 스크램블 만들어둔다.
4. 팬에 기름 2T 넣고 파 넣어 파 볶아주다 밥, 소금, 후추 조금 넣고 볶아주다 스크램블 넣어준다.
5. 팬에 기름 약간 넣고 가지를 넣어 센 불에 볶아준다. 3분 정도 완전히 안 익혀도 돼요.
6. 팬에 기름 조금 넣고 파, 마늘, 청양고추 넣고 볶다가 고기 넣어 볶아준다.
7. 두반장 넣고 전분물 만들어 넣어준 뒤 가지 넣어 같이 볶아준다.
8. 고춧가루, 굴소스 간 보면서 추가해준다.
물은 농도를 보면서 추가로 넣어주세요. 좋아하는 농도로요.
이 과정에서 가지 같이 넣고 볶아도 더 맛있을 거 같아요, 번거롭지도 않고 ~
맛있어요.
혼자 먹어도 맛있다며 맛나게 먹었어요.ㅎ
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
쉽게 할수있는 김치찜 (0) | 2020.08.03 |
---|---|
예쁜 살구 타르트 만들기 (0) | 2020.08.01 |
집에서 쉽게 만드는 "너구리 짬뽕" (0) | 2020.07.20 |
보양식 ~염소전골 만드는법 (0) | 2020.07.19 |
파인애플쨈 쿠키 (0) | 2020.07.19 |