딸이 좋아하는 상큼한 딸기를 듬쁙넣은 딸기케이크.
오랫만에 집에 오는거라 먹고싶은거 주문받았더니 딸기케이크가 먹고 싶다고 하네요.
아빠는 딸기사러가고 케잌에 필요한 재료준비하고 먹고싶은 음식도 준비중.
둘만 지내다 딸이오니 집에 활력소가 되네요.ㅎㅎ
젤라틴없이 형태가 잘유지되어서 쉽게 만들기 좋은것 같아요.
딸기가 많이 들어 있어서 한입 먹을때마다 상큼함과 향이 너무 좋아요.
너무 큰 딸기보다는 중사이즈가 먹기도 좋고 디피하기도 이쁜것 같아요.
재료 (15*7cm 원틀 재료입니다)
제누아즈 2장 (케이크시트 판매하는거 사서해도 되요)
생크림200g, 설탕 20g, 차가운크림치즈 170g,연유20g
저는 12*5cm 틀에 7cm 무스띠를 둘렀어요.
나머지 크림은 딸기오믈렛 만들려구요.
1.무스틀밑에 랩을깔고 틀안에 무스띠를 둘러준다.틀에무스띠를 하면 분리하기가 쉽다.
2.케이크시트에 설탕,물을 동량으로 해서 시트위에 발라준다.
3.차가운 생크림을 50프로 휘핑해준다.
4.차가운크림치즈와 연유를 넣고 휘핑한다.
5.크림치즈완성
6.틀에 딸기 중간부분을 붙인뒤 크림을 짜서 넣어준다.
7.크림위에 통딸기를 가지런히 촘촘히 넣어준다.
8.딸기위에 크림을 골고루 올린후 펴준다.
9.케이크시트 올린뒤크림을 약간발라준다.
10.딸기를 반잘라(끝까지자르지않는다) 약간 틀어준다. 냉장실에 3시간넣어 굳힌다.
데코스노우를 뿌려주었어요.
딸기가 푸짐하게 들어가서 크림이 부담스럽지가 않아요.
케이크시트만 있음 만들기 정말 쉬운 케이크예요.
특별한 재료없이 만들기 쉬운 케잌 ,그러나 맛보장 열배입니다.
맛난 딸기 케잌 권해드려요.
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